empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Великобритания: слушай, экономика, Минфина план! Тебе отличный шанс на поддержку дан!

Великобритания: слушай, экономика, Минфина план! Тебе отличный шанс на поддержку дан!

В понедельник, 26 сентября, министр финансов Великобритании Квартенг представил обновленный план, в котором предусмотрена поддержка национальной экономики.
В документе, предложенном Минфином, изложен новый подход к экономике Великобритании, основанный на трех приоритетных направлениях. Во-первых, в него входит реформирование сектора предложения экономики, во-вторых – сохранение ответственного подхода к государственным бюджетным средствам, и в-третьих – уменьшение налогов, которое необходимо для ускоренного роста экономики.
По словам Квартенга, в первую очередь правительство Великобритании окажет поддержку населению, затем – предприятиям и государственному сектору. Кроме этого, на поддержку властей и Банка Англии могут рассчитывать энергетические компании страны. Причина – нестабильные цены на энергоносители.
По предварительным расчетам, за шесть месяцев общая стоимость финансовой поддержки в энергетическом секторе страны составит 60 млрд фунтов.
Глава британского Минфина подчеркнул, что цель представленного плана – сокращение инфляции на 5%. По мнению Квартенга, его реализация снизит стоимость обслуживания государственного долга. Следующим пунктом плана стало объявление новых мер, направленных на уменьшение налогов. 
Чиновник заявил о снижении налога на прибыль предприятий, которое составляло 25%. По словам Квартенга, Великобритания станет страной с самым низким налогом на прибыль среди государств G20 (Большой двадцатки). Ожидается, что благодаря этим мерам британская экономика сможет привлекать по 19 млрд фунтов в год.
По словам чиновника, в данный момент ведутся переговоры с властями британских регионов для установления особых «инвестиционных зон», где предприятия получат налоговые льготы. Кроме этого, Квартенг объявил о снижении некоторых налогов в отношении физических лиц с апреля 2023 года. 
Согласно плану, базовая ставка подоходного в Великобритании налога уменьшится на 1%, до 19%. Что касается максимальной ставки подоходного налога в 45%, то она будет отменена. Вместо нее появится повышенная ставка в 40%, которая будет введена на доходы свыше 150 тыс. фунтов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.