Facebook
 
 
Рубль снижается, на первый план выходят внутриполитические риски

Прогнозы по росту российской валюты, вероятно, нужно оставить до лучших времен. Сейчас стоит приготовиться к волне ослабления курса российской валюты.

Хорошая динамика рубля на прошлой неделе сменилась коррекционной, которая способна усилиться в предстоящие дни. «Россиянин» начал понедельник с резкого снижения и ушел в район 74 рублей за доллар. Отрицательная тенденция может быть несколько нивелирована со стороны налогового периода. Однако, учитывая внутриполитические новости, способные перерасти во внутриполитические вызовы, рубль рискует протестировать более слабые отметки по отношению к доллару.

Западный мир негативно воспринял задержание вернувшегося в Россию Навального. Некоторые страны уже выступили с призывом за введение санкций к России. Ближайшей поддержкой для рубля является отметка 74,7, но она достаточно слабая и вряд ли выдержит натиск доллара. Поэтому первой целью для обесценивания рубля вполне можно назвать отметку 76,0 за доллар.

Объемы на американской сессии в понедельник будут снижены, поскольку в Штатах сегодня национальный праздник – День Мартина Лютера Кинга. Основное давление на рублевые пары будет идти со стороны новостей о коронавирусе и Навальном. Сегодняшние торги покажут, насколько инвестиционное сообщество волнует задержание российского опального политика.

Еще один фактор давления на рубль – это нефть. Коррекцию сырьевых котировок, в том числе, спровоцировал набирающий силу доллар. Brent на утренних торгах терял около 1% стоимости, днем умеренная нисходящая динамика продолжилась. Продавцам удалось протолкнуть цену ниже 55 долларов за баррель.

Давление на нефть также оказывают усилившиеся опасения за спрос на энергоносители в условиях пандемии. К тому же американские сланцевики продолжают пользоваться высокими ценами на нефть, наращивая производство. За неделю число действующих буровых установок в США вновь выросло. Учитывая сниженное потребление топлива, для Brent выглядит справедливым диапазон 50–55 долларов за баррель. Район чуть выше 52 долларов является слабой поддержкой для котировок, поэтому не исключается его пробитие в ближайшие сессии.

Против российской валюты играет и покупка валюты Банком России в рамках бюджетного правила.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.