empty
 
 
Санкции – не помеха рублю?

По мнению аналитиков, после ввода американских санкций против российских компаний и суверенного долга стало ясно, что их влияние на финансовый рынок оказалось не слишком сильным. Впору вспомнить пословицу: «Не так страшен черт, как его малюют».

На старте торгов понедельника, 19 апреля, пара USD/RUB просела на 0,5%, до $76,20. Нахождению «россиянина» в «красной» зоне способствовала напряженная геополитическая ситуация. Во второй половине дня внешний фон по-прежнему далек от позитивного. К 15:30 Мск пара USD/RUB курсировала вблизи $76,09, стараясь преодолеть притяжение этого диапазона.

Многие эксперты объясняют силу рубля слабостью санкций, однако они оказались не такими жесткими и непреодолимыми, как ожидалось. Причины обрушения RUB специалисты видят в негативном состоянии рынков, которые падают с завидной регулярностью. Текущее состояние глобального финансового рынка – не исключение. С начала весны 2021 года его постоянно лихорадит, что негативно отражается на курсе рубля.

По расчетам аналитиков, к началу лета пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 73–76 руб. за 1 доллар США. В случае усиления геополитических рисков курс доллара может «подпрыгнуть» до $79,60. Если ситуация нормализуется, то рубль опустится до $73,6–$74. Дополнительными факторами его укрепления станут предстоящий период налоговых корпоративных платежей и размещение ОФЗ, проведенные Минфином РФ в апреле 2021 года.

По мнению аналитиков, текущая сила рубля позволит ему избежать серьезных провалов. В ближайшие недели эксперты ожидают его укрепления, а к концу этого года – снижения пары USD/RUB до 70 руб. за 1 доллар США.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.