empty
 
 
Долгосрочный тренд рубля: игра на понижение или рост?

Российская валюта, которая сейчас испытывает существенный подъем, в долгосрочном горизонте планирования может упасть. В данный момент для RUB складывается противоречивая ситуация, когда он находится между потенциальным подъемом и спадом.

В следующем месяце «россиянин» может оказаться между двух огней. С одной стороны, рубль попробует сохранить тренд на укрепление, а с другой – способен скатиться к провальным показателям апреля. На динамику рубля в долгосрочной перспективе влияют такие факторы, как инфляция и дальнейшая монетарная стратегия Банка России, объем вложений нерезидентов в ОФЗ, колебания цен на российские газ и нефть на мировом рынке. При этом борьба Центробанка с инфляцией может укрепить RUB, в то время как динамика глобального рынка энергоносителей и сигналы американского регулятора о сворачивании стимулирования способны ослабить национальную валюту.

В настоящее время рубль закрепился в диапазоне 72,20–72,60 руб. за 1 доллар США. В пятницу, 17 сентября, пара USD/RUB торговалась по $72,38. Отсутствие локальных угроз и увеличение экспортных продаж существенно поддержали «россиянина». В ближайшие две недели эксперты рассчитывают на сохранение позитивной динамики рубля. По мнению аналитиков, на динамику RUB вряд ли особо повлияет голосование в РФ, которое стартует сегодня. Инвесторы тщательно оценивают возможные риски и не находят важных причин для кардинальных изменений.

В данный момент эксперты не наблюдают новых драйверов в пользу снижения или роста рубля. По предварительным расчетам, к концу сентября курс доллара будет находиться в широком диапазоне $73–$75. Не исключено, что с этими значениями российская валюта начнет октябрь, если на геополитическом небосклоне не появятся очередные тучи.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.