empty
 
 
Российская валюта: риски снижения сохраняются

По мнению аналитиков, в среднесрочной и долгосрочной перспективах риски снижения для национальной валюты остаются актуальными. Однако специалисты рассчитывают на сохранение позитивных тенденций для RUB.

С начала текущего года рубль укрепился по отношению к доллару на 2,5%, а к евро – на 8%. Второе полугодие тоже оказалось благоприятным для российской валюты, однако эксперты обращают внимание на ряд причин, способных нарушить ее спокойствие. К ним относятся фактор сезонности (самый неблагоприятный месяц для рубля – ноябрь) и резкие колебания нефтяных цен.

В середине текущей недели российская валюта сохраняет относительную стабильность. В среду, 6 октября, «россиянин» взял курс на укрепление, и эти попытки увенчались успехом. К 14:30 Мск пара USD/RUB курсировала вблизи $72,19, стараясь закрепиться на завоеванных позициях.

По оценкам специалистов, к концу этого года курс доллара может откатиться к низким значениям. Этому способствует глобальный тренд на укрепление гринбека. На протяжении полутора лет курс доллара оставался в русле «медвежьего» тренда, и эта тенденция продолжается. В четвертом квартале 2021 года рубль останется одной из наиболее привлекательных валют ЕМ, уверены аналитики. К концу текущего года пара USD/RUB достигнет 70 руб. за 1 доллар США, если нефтяные цены закрепятся в диапазоне $85–$90 за баррель. В случае реализации такого сценария «россиянин» будет торговаться вблизи $71,50.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.