empty
 
 
Росту рубля ничто не угрожает

Рубль слегка ослабевал на торгах среды, снижаясь как по отношению к доллару, так и евро. В качестве негативного фактора выступает коррекционное снижение нефти. Brent сегодня теряла около 1% стоимости.

Впрочем, позиции российской валюты по-прежнему остаются крепкими. Основные факторы поддержки никуда не делись – начался налоговый период. Экспортеры сегодня уже могут усилить продажу валютной выручки для уплаты основных налогов в начале новой недели, что поддержит «россиянина». Рыночные игроки предвкушают повышение ставки Банком России, а нефть слишком дорого стоит, чтобы переживать по этому поводу.

Сильного снижения рубля не ожидается, то, что сейчас происходит, – это нейтральная коррекция российской валюты. При ухудшении внешнего фона курс доллара может подняться выше 71,00 рубля, но не более того.

Что касается технической составляющей пары USD/RUB, то доллар, как мы видим по графику, предпринимает очередную попытку развить волну восстановления. Слишком серьезно это воспринимать не стоит сейчас, внимание будет заслуживать завершение часа над верхней границей диапазона бывшей поддержки 71,55–71,62. Наиболее реальным видится то, что американская валюта проверит на прочность отметку 70,47.

В целом аналитики остаются весьма оптимистичны в отношении сырьевых валют и рубля в их числе. Так, в Goldman Sachs предпочтение отдают активам, связанным с нефтью, поскольку предвидят устойчивое ралли черного золота и меди в ближайшей перспективе. Такие валюты, как канадский доллар и российский рубль, останутся лидерами и в следующем году, считают аналитики инвестиционного банка с Уолл-стрит.

У рубля кроме нефти есть и множество других факторов для роста. При этом царящая в настоящее время неопределенность в китайской экономике Китая не окажет на него никакого давления. Если России удастся взять под контроль новую волну заболеваемости COVID-19, российская валюта укрепится еще сильнее, считают в Goldman.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.