Facebook
 
 
Рубль в растерянности: динамика противоречива, четкого направления нет

К концу текущей недели российская валюта демонстрирует разнонаправленную динамику, однако ей сложно определиться с направлением. Аналитики Сбербанка полагают, что рубль может укрепиться до $76.

В ходе торговой сессии пятницы, 20 ноября, российская валюта подешевела по отношению к американской. В дальнейшем пара USD/RUB прибавила 0,12%, до $76,13. Во второй половине дня ситуация немного ухудшилась. Стремительное восходящее движение рубля не вызвало кардинальных изменений, а превратилось в умеренное снижение. К 15:30 Мск гринбек в паре USD/RUB торговался по 76,10 руб. за 1 доллар США, а европейская валюта в паре EUR/RUB – по 90,36 руб. за 1 евро.

Существенную поддержку паре USD/RUB оказало восстановление американской валюты. Причиной этого стало бегство инвесторов в защитные активы, в первую очередь гринбек, вызванное ухудшением эпидемиологической обстановки. Наряду с этим усилилось давление на рубль на фоне политической нестабильности в США, связанной с пересчетом голосов после президентских выборов. При этом «россиянин» старается закрепиться в повышательном тренде.

Дальнейшему подъему пары USD/RUB помогает высокая вероятность снижения нефтяных цен. Предпосылками падения спроса на углеводороды являются быстрые темпы распространения COVID-19 и угроза повсеместных общенациональных локдаунов, подчеркивают эксперты.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.