empty
 
 
Рубль укрепился. Время покупать USD?

Текущее усиление российской валюты благоприятно для рынка. Однако перед его участниками встает вопрос: нужно ли покупать доллары? Многие из них склоняются к этому решению.

В начале торговой сессии пятницы, 18 июня, пара USD/RUB просела на 0,20%, до $72,15, но потом восстановила свои позиции. Во второй половине дня ситуация осталась прежней. По наблюдениям аналитиков, в данный момент нет причин для сильного девальвационного импульса рубля. Напротив, многие факторы свидетельствуют в пользу его роста.

На финансовых рынках сложилась парадоксальная ситуация, при которой восстановление «россиянина» происходит на фоне роста доллара и падения нефтяных цен. Согласно расчетам аналитиков, при стоимости нефти Brent выше $65–$70 за баррель доллар может оказаться вблизи 70–72 руб. В настоящее время российская валюта находится на пике этого диапазона.

Текущая обстановка благоприятствует «россиянину». В начале этой недели он закрепился в топ-5 валют emerging markets, продолжая оставаться в этом статусе. Градус геополитического накала тоже снизился, поскольку итоги встречи российского и американского лидеров, Владимира Путина и Джо Байдена, эксперты оценили как позитивные. Это положительно повлияло на российскую валюту.

По мнению экспертов, «короткие» позиции по паре USD/RUB остаются в приоритете, а ближайшей целью является отметка $70. Покупка иностранной валюты на текущих уровнях возможна. Аналитики рассматривают этот вариант как способ диверсификации инвестиционного портфеля и хеджирования рисков.

Другие новости

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.