×

Posso usare la piattaforma di trading Metatrader 4 su Linux?

La piattaforma di trading MT4 può essere installata ed eseguita su un computer con Linux utilizzando Wine. Wine è un software gratuito che consente agli utenti dei sistemi basati su Unix di eseguire un'applicazione sviluppata per i sistemi Microsoft Windows. Tra tutte le versioni di Wine ce n'è una per Ubuntu.

*Nota che Wine non è un'applicazione completamente stabile. Ciò significa che alcune funzioni nelle applicazioni avviate con essa potrebbero funzionare in modo improprio o non funzionare affatto.

*Si consiglia vivamente di utilizzare l'ultima versione di Ubuntu e Wine. L'aggiornamento tempestivo garantisce la massima stabilità della piattaforma di trading.

Installazione di Wine.

Tutte le applicazioni in Ubuntu vengono installate dai pacchetti contenuti nei repository. Nelle ultime versioni di Ubuntu, il repository necessario per l'installazione di Wine è già disponibile nel sistema senza impostazioni aggiuntive. Pertanto, per installare Wine, devi solo eseguire un comando nella riga di comando (chiamato Terminale in Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Questo comando installa l'ultima versione stabile di Wine.

Puoi anche installare la versione Wine per sviluppatori. Questa versione può contenere vari miglioramenti, ma essere meno stabile. Per installarla, esegui il seguente comando:

sudo apt-get install wine-development

Se la tua versione di Ubuntu non ha un repository e si verifica un errore durante l'installazione di Wine, esegui i seguenti comandi uno per uno:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Successivamente, aggiorna le informazioni sul pacchetto eseguendo il seguente comando:

sudo apt-get update

Dopo l'esecuzione del comando, installa Wine utilizzando il seguente comando:

sudo apt-get install --install-consiglia winehq-stable

Per saperne di più sull'installazione su Ubuntu, si prega di consultare il sito Web ufficiale di Wine.

Avvio della piattaforma del cliente.

Per installare la piattaforma, scarica il programma di installazione mt4setup.exe. Al termine del download, esegui il file di installazione. Il sistema determinerà automaticamente che stai tentando di eseguire un file progettato per Microsoft Windows e ti proporrà di aprirlo con Wine. Seleziona questa opzione e fai clic su OK.

Apertura del pacchetto di installazione di MetaTrader 4 tramite WINE.

Verrà avviato il programma di installazione della piattaforma del cliente. Completa tutti i passaggi di installazione:

Installazione della piattaforma del cliente.

Al termine dell'installazione, è possibile iniziare a utilizzare la piattaforma eseguendo il relativo file terminal.exe.

Un altro modo per iniziare a utilizzare la piattaforma di trading in Ubuntu è copiare l'intera cartella della piattaforma del cliente precedentemente installata su Microsoft Windows:

Copia della piattaforma precedentemente installata.

Al termine della copia, esegui il file terminal.exe della piattaforma. Wine verrà utilizzata automaticamente per aprire il file.

Problemi noti.

Come notato sopra, Wine non è un software completamente stabile. Pertanto, alcune funzioni della piattaforma del cliente potrebbero non funzionare correttamente. Attualmente vengono rilevati i seguenti problemi:

* Il mercato non è disponibile.

* Ad eccezione del problema di cui sopra, puoi goderti tutte le funzionalità della piattaforma di trading su Linux.

Directory dei dati della piattaforma.

Wine crea un'unità logica virtuale con un ambiente necessario per i programmi installati. Il percorso predefinito della directory dei dati della piattaforma installata è il seguente:

Cartella principale: .winedrive_cProgram FilesClient Terminal