×

Autenticazione a due fattori

L'autenticazione a due fattori è un metodo per identificare un utente richiedendo dati di autenticazione di due tipi diversi. Questo metodo garantisce una protezione del conto a due livelli e, quindi, più protetto da accessi non autorizzati.

Dopo aver abilitato questa funzione, ti verrà richiesto di fornire un codice PIN generato dall'applicazione Google Authenticator oltre al tuo nome utente e la password per accedere. L'app funziona senza connessione Internet e genera codici pin a sei cifre ogni 30 secondi.

Istruzioni dettagliate per abilitare l'autenticazione a due fattori.

1. Per impostare l'autenticazione a due fattori, seleziona l'opzione pertinente nell'Area del Cliente (scheda Impostazioni del conto >> Autenticazione a due fattori).

2. Scarica l'applicazione Google Authenticator (o un'altra app analoga) sul tuo dispositivo. Scansiona il codice QR tramite questa applicazione o digita il codice colorato in rosso e conferma l'attivazione tramite il codice a sei cifre generato da Google Authenticator.

3. Dopo questo passaggio, l'attivazione dell'autenticazione a due fattori sarà completata e ogni volta che accedi all'Area del Cliente, oltre alla password, ti verrà richiesto di fornire un codice a 6 cifre dall'app Google Authenticator.

4. Per disabilitare l'autenticazione a due fattori, è necessario inserire anche un codice PIN da Google Authenticator. Se il dispositivo è stato smarrito o rotto, puoi disattivarla utilizzando un codice segreto (il link "Nessun accesso a Google Authenticator?" quando richiedi un codice PIN). Questo codice viene inviato ai clienti tramite e-mail dopo l'attivazione del servizio.