×

Posso usar a plataforma de negociação Metatrader 4 no Linux?

A plataforma de negociação MT4 pode ser instalada e executada em computadores com Linux usando Wine. Wine é um software gratuito que permite aos usuários de sistemas baseados em Unix executar um aplicativo desenvolvido para os sistemas Microsoft Windows. Entre todas as versões do Wine, existe uma para o Ubuntu.

* Observe que o Wine não é um aplicativo totalmente estável. Isso significa que algumas funções nos aplicativos que você inicia podem funcionar incorretamente ou nem funcionar.

* É altamente recomendável usar a versão mais recente do Ubuntu e Wine. A atualização oportuna fornece a maior estabilidade da plataforma de negociação.

Instalação do Wine.

Todos os aplicativos do Ubuntu são instalados a partir dos pacotes contidos nos repositórios. Nas versões mais recentes do Ubuntu, o repositório de instalação do Wine necessário já está disponível no sistema sem configurações adicionais. Portanto, para instalar o Wine, você só precisa executar um comando na linha de comando (chamado de "Plataforma" no Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Este comando instala a última versão estável do Wine.

Você também pode instalar a versão Wine para desenvolvedores. Esta versão pode conter várias melhorias, mas ser menos estável. Para instalá-lo, execute o seguinte comando:

sudo apt-get install wine-development

Se a sua versão do Ubuntu não fornece um repositório e você recebe uma mensagem de erro durante a instalação do Wine, execute os seguintes comandos um por um:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Em seguida, atualize as informações do pacote executando o seguinte comando:

sudo apt-get update

Após a execução do comando, instale o Wine usando o seguinte comando:

sudo apt-get install --install-recomenda winehq-stable

Para ter detalhes sobre a instalação no Ubuntu, visite o site oficial do Wine.

Iniciar o Terminal do Cliente.

Para instalar o terminal, baixe o instalador mt4setup.exe. Após a conclusão do download, inicie o arquivo de instalação. O sistema determinará automaticamente que você está tentando executar um arquivo desenvolvido para o Microsoft Windows e se oferecerá para abri-lo com o Wine. Selecione esta opção e clique em "OK".

Abrir o pacote de instalação do MetaTrader 4 via WINE.

O instalador do terminal do cliente será iniciado. Conclua todas as etapas de instalação: Instalando o terminal do cliente.

Após a conclusão da instalação, você pode começar a usar o terminal executando seu arquivo terminal.exe.

Outra forma de começar a usar o terminal de negociação no Ubuntu é copiar toda a pasta do terminal do cliente previamente instalado no Microsoft Windows:

Copiar terminal instalado anteriormente.

Após a conclusão da cópia, basta executar o arquivo terminal.exe do terminal. O Wine será usado automaticamente para abrir o arquivo.

Problemas conhecidos.

Como já foi mencionado acima, o Wine não é um software completamente estável. Assim, algumas funções do terminal do cliente podem funcionar incorretamente. Atualmente, os seguintes problemas são descobertos:

* O mercado não está disponível.

* Exceto pelo problema acima, você pode desfrutar de todos os recursos da plataforma de negociação no Linux.

Diretório de dados do terminal.

O Wine cria uma unidade lógica virtual com um ambiente necessário para os programas instalados. O caminho padrão da pasta de dados do terminal instalado é o seguinte:

Pasta inicial: .winedrive_cProgram FilesClient Terminal