Condiciones de negociación

Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es un método para identificar a un usuario en un servicio mediante la solicitud de dos tipos diferentes de datos de autenticación, lo que proporciona una protección de dos niveles y, por lo tanto, más eficaz de la cuenta contra el acceso no autorizado.

Luego de su activación, además de proporcionar su usuario y contraseña para iniciar sesión, el sistema solicita un código pin generado por la aplicación Google Authenticator. La aplicación funciona sin conexión a Internet y genera códigos PIN de seis dígitos cada 30 segundos.

Instrucciones paso a paso para habilitar la autenticación de dos factores.

1. Para configurar la autenticación de dos factores, seleccione la opción adecuada en el Área del Cliente (pestaña "Configuración de la cuenta >> Autenticación de dos factores"

2. Descargue la aplicación Google Authenticator (u otra aplicación análoga) a su dispositivo. Escanee el código QR a tráves de esta aplicación o escriba el código de color rojo y confirme la activación mediante el código de seis dígitos generado por Google Authenticator.

3. Después de esto paso, se completará la autentifación de dos factores, y cada vez que ingrese a su Área de Cliente, además de la contraseña, se le pedirá un código de 6 dígitos de la aplicación Google Authenticator.

4. Para desactivar la autenticación de dos factores, debe ingresar un código pin de
Google Authenticator: si el dispositivo se perdió o rompió, puede desactivarlo utilizando un código secreto (el enlace "¿Sin acceso a Google Authenticator?" cuando solicita un código pin), que se envía al cliente en un correo electrónico después de la activación del servicio.