empty
 
 

15.10.201906:20:00UTC+00Цены на нефть падают второй день подряд

Во вторник цены на нефть упали, продолжая тенденцию резкого снижения с прошлой сессии. Снижение стоимости связано со слабой торговой статистикой из Китая, которая также могла вызвать обеспокоенность инвесторов по поводу перспектив роста нефтяного спроса.

Слабые торговые данные из Китая вызвали обеспокоенность по поводу перспектив спроса на энергоносители.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 1,7 процента до 58,36 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) снизились на 1,8 процента до 52,64 доллара.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в сентябре объемы экспорта и импорта Китая сократились еще больше на фоне повышения пошлин, введенных США, и вялого внутреннего спроса.

По сообщениям Национального бюро статистики КНР, в сентябре оптовые цены в Китае снижались самыми быстрыми темпами за последние три года. Причиной этому послужил замедленный рост производства и падение цен на сырье.

США и Китай подошли к первой фазе переговоров поздно вечером в пятницу, но скудные данные о сделке ставят под сомнение продолжительность достигнутой договоренности.

Проблемы передачи технологий и кражи интеллектуальной собственности так и не нашли отражения в обсуждаемом соглашении.

Согласно сообщению Bloomberg News, Китай собирается направить делегацию во главе с вице-премьером Лю Хэ для письменного оформления соглашения, которое возможно будет подписано на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре в Чили.

Кроме того, сообщается, что Китайская делегация намеревается добиться отмены запланированного повышение пошлин в декабре в дополнение намеченному снижению пошлин на этой неделе.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.