14.02.202009:50:00UTC+00Цены на нефть значительно выросли на фоне надежд по сокращению нефтедобычи

Цены на нефть выросли более чем на 1 процент в пятницу и закрепились на этом уровне, показав первый недельный прирост за шесть недель в надежде на то, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники смогут договориться о дальнейших сокращениях производства, когда они встретятся в следующий раз, возможно, уже в этом месяце.

Эталонная нефть марки Brent выросла более чем на 1 процент до 56,92 доллара за баррель после подъема на 1 процент в среду. За неделю цены подорожали более чем на 4 процента, что стало первым повышением за неделю с 10 января. <Р> Фьючерсы на сорт West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 1,25 процента до $52,05, при этом недельный рост составил более 3 процентов.

По сообщениям СМИ, ОПЕК и союзники рассматривают возможность сокращения добычи до 2,3 млн. баррелей в день после того, как спрос на нефть в Китае упал из-за ограничений на поездки в страну и из нее, а также на фоне внутренних карантинов.

Опасения по поводу вспышки коронавируса несколько уменьшились после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что в структуре смертности или тяжести коронавируса не произошло значительных изменений, несмотря на резкое увеличение в провинции Хубэй.

В сфере торговли Соединенные Штаты и Китай понизили тарифы на товары друг друга сегодня в рамках торгового соглашения первой фазы.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.