22.05.202007:57:00UTC+00Йена окрепла, так как Банк Японии запустил новую программу кредитования малого бизнеса

Японская иена укрепилась против своих основных валют на азиатской сессии в пятницу после того, как Банк Японии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений и запустил новую программу кредитования для поддержки малого бизнеса в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

На экстренном совещании совет директоров Банка Японии единогласно принял решение запустить схему кредитования на сумму около 30 триллионов иен для поддержки малого и среднего бизнеса, борющегося за работу в условиях распространения нового коронавируса или Covid-19.

В соответствии с новой схемой банк будет предоставлять средства правомочным контрагентам под объединенное обеспечение на срок до 1 года по ставке кредита 0%.

Правление проголосовало 8-1 за сохранение процентной ставки на уровне -0,1 процента по текущим счетам, которые финансовые учреждения ведут в центральном банке.

Кроме того, банк продолжит покупку необходимого количества японских государственных облигаций без установления верхнего предела, чтобы 10-летняя доходность бондов оставалась на уровне около нуля процентов.

Что касается CP и корпоративных облигаций, Банк Японии сохранит свои непогашенные суммы на уровне около 2 трлн иен и около 3 трлн иен соответственно.

Распродажи на азиатских рынках усилились после того, как Национальный народный конгресс Китая предложил законопроект о введении закона о национальной безопасности в Гонконге.

Этот шаг вызвал опасения об эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем, подтолкнув инвесторов к активам-убежищам.

Китай также объявил, что не будет устанавливать целевой показатель ВВП на 2020 год из-за неопределенности в условиях пандемии COVID-19.

Данные Министерства внутренних дел и связи показали, что потребительские цены в Японии в апреле выросли всего на 0,1 процента в годовом исчислении, что соответствует прогнозам и замедляется после роста на 0,4 процента в марте.

Базовые потребительские цены, которые исключают непостоянные расходы на продукты питания, упали на 0,2 процента в годовом исчислении по сравнению с ожиданиями нулевой динамики после повышения на 0,4 процента в предыдущем месяце.

Валюта Японии продемонстрировала разнонаправленную динамику против основных валют в четверг. В то время как иена снизилась по отношению к евро и франку, она не изменился по отношению к доллару США и фунту.

Иена выросла до 2-дневного максимума 107,41 против доллара США, показав рост на 0,2 процента по сравнению со значением закрытия четверга в 10,70. Если йена снова вырастет, то следующим уровнем сопротивления будет 104,00.

Иена выросла на 0,4 процента по отношению к евро, приблизившись к 3-дневному максимуму 117,31. На момент закрытия четверга иена торговалась по 117,82 за евро. Далее, ралли иены может встретить сопротивление в районе 113,5.

Иена выросла на 0,4 процента, достигнув 3-дневного максимума в 110,50 против швейцарского франка, после падения до 110,98 в 20:45 по восточному времени. Пара франк-иена завершила торговую сессию четверга на 110,86. Продолжение роста иены может привести к сопротивлению в районе 107,5.

Понизившись до 131,78 в 20:45 по восточному времени, японская валюта выросла по отношению к фунту, поднявшись на 0,5 процента до 3-дневного максимума 131,06. Пара фунт-иена завершила вчерашнюю торговую сессию на 131,48. Иена, возможно, столкнется с сопротивлением в районе 126,00, если она снова укрепится.

Иена прибавила 0,6 процента против канадского доллара, достигнув 4-дневного максимума 76,64. Пара закрыла сделки четверга на уровне 77.10. Иена может протестировать сопротивление около отметки 74.

Иена укрепилась до 3-дневного максимума 70,09 против австралийского доллара со вчерашней цены закрытия торгов 70,63. Ближайшее сопротивление для иены может наблюдаться около уровня 67,00.

Иена оказалась на 0,5 процента выше киви, достигнув 2-дневного максимума в 65,46. На закрытии в четверг пара торговалась на уровне 65,78. Иена может встретить сопротивлением около отметки 62,00.

Данные статистики Новой Зеландии показали, что розничные продажи в Новой Зеландии упали с учетом сезонных колебаний на 0,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом - после пересмотра в сторону понижения фиксированных значений за три месяца до этого.

Стоимость розничных продаж упала на 0,4 процента, так как в 10 из 16 регионов продажи были ниже.

В сегодняшних событиях Европейский Центральный Банк опубликует отчет о заседании Совета управляющих по денежно-кредитной политике, состоявшемся 29 и 30 апреля в 7:30 утра по восточному времени.

Отчет по розничным продажам Канады за март будет опубликован в 8:30 утра по восточному времени.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.