empty
 
 

28.05.202110:10:00UTC+00Цены на золото немного упали

Цены на золото немного снизились в пятницу, так как рост доходности казначейских облигаций и укрепление доллара США увеличили альтернативные издержки владения беспроцентным золотом.

Спотовое золото упало на 0,2% до $1 892,84 за унцию, но было зафиксировано четвертое недельное повышение подряд. Фьючерсы на золото США упали на 0,1% до $1 892,80.

Доллар США вырос против основных валют, так как доходность казначейских облигаций США увеличилась перед публикацией отчета о личном потреблении в США. Ожидается, что высокое значение показателя вызовет увеличение ожиданий ужесточения политики.

Ожидается, что основной индекс расходов на личное потребление вырастет на 2,9% в годовом исчислении в апреле по сравнению с ростом на 1,8% в прошлом месяце.

Хотя это будет выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%, инвесторы ожидают, что официальные лица поддержат мнение о том, что политика будет неизменной в течение некоторого времени.

Бюджетный план США находится в центре внимания. Байден планирует предложить объем федеральных расходов на 2022 финансовый год равный $6 триллионам.

Байден опубликует свой первый полный бюджет позже сегодня. В нем будут изложены данные по инвестициям в инфраструктуру, уход за детьми и другие общественные работы.

Данные по личным доходам и расходам в США, оптовым запасам и за апрель, а также отчет по индексу потребительских настроений Мичиганского университета за май, будут опубликованы на Американский сессии.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.