empty
 
 

14.07.202110:36:00UTC+00Цена на золото растет в преддверии выступления Пауэлла

Сегодня наблюдается незначительный рост цен на золото, а вот доллар отошел от 3-месячного максимума, достигнутого против евро днем ранее. Это связано с тем, что инвесторы ждут выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом в надежде узнать какую-нибудь информацию о возможном ужесточении монетарной политики США.

Спотовое золото выросло в цене на 0,4% и достигло отметки $1 814,42 за унцию, тогда как фьючерсы на золото подорожали на 0,3% до $1 815,25 за унцию.

Прогноз по инфляции в США, а также темпы возможного ужесточения политики ФРС снова оказались в центре внимания после того, как последние данные показали рекордный рост потребительских цен - самый быстрый за последние 13 лет.

Индекс потребительских цен подскочил на 5,4% в годовом исчислении в июне, что значительно превзошло ожидаемое повышение на 5%. На фоне этого возникли разговоры о повышении процентной ставки.

Доллар может оказаться под влиянием быков, если Пауэлл даст понять, что ужесточение политики не за горами.

Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли в интервью CNBC сообщила, что приближается момент ужесточения политики, а стабильное экономическое восстановление позволит центральному банку замедлить темпы выкупа активов к концу этого года или началу 2022 года.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.