empty
 
 

27.07.202110:39:00UTC+00Стоимость золота практически не изменилась на фоне неприятия риска

Цены на золото во вторник оставались на прежнем уровне и немного снизились, а индекс доллара США немного вырос, так как мировые фондовые рынки просели из-за сильной распродажи акций в Китае и Гонконге.

Индекс доллара США колебался вблизи максимума 3-1/2 месяца, что сделало золото более дорогим для держателей других валют.

Золото практически не изменилось, оставшись на уровне $1797,58 за унцию после достижения минимума $1792,00. Фьючерсы на золото в США снизились на 0,1% до $1796,95 за унцию.

Азиатские фондовые индексы достигли самого низкого уровня в этом году, поскольку инвесторы начали массово продавать акции китайских технологических компаний, облигации и валюты на фоне опасений по поводу масштабных репрессий Пекина в отношении компаний, начиная от образовательных фирм и заканчивая технологическим сектором.

Европейские фондовые акции также упали, а фьючерсы на акции США снизились в начале торговли на премаркете в преддверии публикации квартальных отчётов крупных технологических компаний.

Двухдневное заседание Федеральной резервной системы США по вопросам монетарной политики начнется сегодня позже. Инвесторы ожидают комментариев ФРС о растущих ценах и увеличению числа новых случаев коронавируса.

Решение ФРС будет опубликовано в 18.00 по Гринвичу в среду, после чего состоится пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.