empty
 
 

15.09.202110:34:00UTC+00Золото ослабло на фоне неопределенности в отношении сокращения закупки активов

Цены на золото в среду консолидировались в узком диапазоне вблизи ключевого уровня $1 800, поскольку более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в США усилили неопределенность в отношении сроков начала сокращения активов Федеральной резервной системы США.

Спотовое золото снизилось на 0,2% до $1 801,12 за унцию, после того как во вторник оно достигло недельного максимума $1 808,50. Американские фьючерсы на золото снизились на 0,3% до $1 802,60.

Долгожданный отчет, опубликованный Министерством труда во вторник, показал, что в августе индекс потребительских цен увеличился на 0,3% после роста на 0,5% в июле. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,4%.

Несмотря на разочаровывающие данные по инфляции, сохраняется неопределенность в отношении политики ФРС. В пятницу правительство сообщило, что в августе оптовые цены в США резко подскочили.

В четверг Министерство торговли опубликует данные по розничным продажам за август, что даст большее представление о потребительских расходах. В пятницу Мичиганский университет опубликует данные по настроениям потребителей.

На следующей неделе ФРС планирует провести заседание по денежно-кредитной политике, и многие ожидают, что центральный банк представит обновленную информацию о перспективах своей программы покупки активов.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы данные за август по импортным и экспортным ценам и промышленному производству США, а также сентябрьскую информацию ФРС Нью-Йорка по промышленному производству.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.