empty
 
 

16.09.202111:00:00UTC+00Швейцарский франк упал на фоне склонности к риску

В четверг на европейской сессии швейцарский франк ослаб по отношению к своим основным конкурентам на фоне склонности к риску, поскольку инвесторы ожидают данных по розничным продажам в США для получения дополнительной информации о перспективах стимулирования экономики.

По прогнозам, розничные продажи в августе снизятся на 0,8% в месячном исчислении после падения на 1,1% в июле.

Слабые данные могут поддержать надежды на отсрочку сокращения программы покупки облигаций ФРС.

Заседание ФРС находится в центре внимания, так как рынки ищут подсказки о дальнейших шагах центрального банка на фоне слабых данных и опасений по поводу коронавируса.

Организация Объединенных Наций заявила, что в этом году ожидается самый быстрый рост мировой экономики почти за пять десятилетий.

В докладе подчеркивается "возможность возобновления многосторонних отношений", указывается на поддержку Соединенными Штатами нового распределения специальных прав заимствования, глобального минимального корпоративного налогообложения и отказа от прав интеллектуальной собственности на вакцины.

По отношению к доллару франк опустился до 0,9246, самого низкого уровня с 8 июля. По отношению к иене он достиг почти пятимесячного минимума составив 118,28. Валюта, вероятно, найдет поддержку в районе 0,95 против доллара США и 114,00 против иены.

Франк упал до двухдневных минимумов 1,0880 против евро и 1,2781 против фунта стерлингов, с ранних максимумов 1,0853 и 1,2707 соответственно. Если он будет снижаться дальше, то 1,10 и 1,30 могут стать его следующими уровнями поддержки по отношению к евро и фунту соответственно.

На нью-йоркской сессии будут представлены данные по розничным продажам в США за август, данные по производственных запасах за июль и еженедельные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 11 сентября.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.