empty
 
 

17.09.202110:49:00UTC+00Золото подорожало на фоне опасений о торговле

Золото подорожало в пятницу, но все еще стремится к недельному снижению, поскольку доллар остается устойчивым в преддверии заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США на следующей неделе.

Спотовое золото выросло на 0,6% до $1 764,26 за унцию, а американские фьючерсы на золото подорожали на 0,4% до $1 764,50.

На предыдущей сессии золото упало почти на 3%, так как данные по розничным продажам и заявкам на пособие по безработице оказались выше ожиданий, что дало повод для ставок на скорое сокращение программ выкупа активов ФРС.

Доллар удержался вблизи почти трехнедельного пика после того, как отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи выросли на 0,7% в августе после падения на 1,8% в июле.

Рост удивил экономистов, которые ожидали, что розничные продажи снизятся еще на 0,8% по сравнению с падением на 1,1%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет Министерства труда показал, что число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 11 сентября, выросло немного больше, чем ожидалось.

Федеральная резервная система проведет свое очередное заседание по вопросам политики во вторник и среду. В ходе встречи будут опубликованы последние экономические прогнозы и новые ожидания чиновников в отношении процентных ставок.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.