empty
 
 

17.09.202114:14:00UTC+00В сентябре потребительские настроения в США восстановились меньше прогнозов

Настроения потребителей в США в сентябре умеренно улучшились после резкого падения в августе, согласно предварительному отчету Мичиганского университета, опубликованному в пятницу.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений вырос до 71,0 в сентябре с 70,3 в августе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 72,2.

Незначительный рост индекса произошел после того, как индекс потребительских настроений в предыдущем месяце упал до самого низкого уровня с декабря 2011 года.

По словам главного экономиста Surveys of Consumers Ричарда Куртина, резкое августовское падение потребительских настроений закончилось в начале сентября, но небольшой прирост все равно означал, что потребители ожидают наименее благоприятных экономических перспектив за более чем десятилетие.

Рост основного индекса произошел на фоне роста индекса потребительских ожиданий с 65,1 в августе до 67,1 в сентябре.

С другой стороны, в отчете говорится, что индекс текущих экономических условий снизился с 78,5 в августе до 77,1 в сентябре.

Отчет также показал, что однолетние инфляционные ожидания выросли с 4,6% в августе до 4,7% в сентябре, а пятилетние инфляционные ожидания остались неизменными на уровне 2,9%.

По словам Ричарда Куртина, потребители сначала отреагировали на рост инфляции как на преходящее явление, полагая, что в будущем цены стабилизируются или даже могут снизиться.

Эксперт добавил, что откладывание сокращения покупок рассматривается как приемлемая стратегия. Это предполагает замедление расходов в ближайшие месяцы и более активное восстановление позднее в 2022 году.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.