empty
 
 

24.09.202107:02:00UTC+00В сентябре в Великобритании снизились потребительские настроения

Как показали в пятницу результаты опроса, проведенного исследовательской группой GfK, в сентябре потребительское доверие в Великобритании снизилось до пятимесячного минимума, поскольку потребители обеспокоены как личным финансовым положением, так и более широкими экономическими перспективами.

Индекс потребительского доверия упал до -13 с -8 в августе. Это самое низкое значение с апреля 2021 года, когда показатель составлял -15.

Все пять компонентов индекса ухудшились в сентябре. Индекс, измеряющий состояние личных финансов в прошлом, упал на четыре пункта до -4. Аналогичным образом, прогноз будущих личных финансов снизился на шесть пунктов до +5.

Показатель общей экономической ситуации за последние двенадцать месяцев снизился на один пункт до -43. В то же время ожидания относительно общей экономической ситуации в ближайший год упали на десять пунктов до -16.

Индекс крупных покупок в сентябре снизился на три пункта до -6. Индекс сбережений снизился на три пункта до +22.

"На фоне опасений по поводу роста цен на топливо и продукты питания, роста базовой инфляции, повышения налогов, пустых полок и окончания программы отпусков, в сентябре потребители снизили траты, поскольку те, кто уже испытывает экономические трудности, ожидают потенциального увеличения расходов", - сказал Джо Статон, директор по стратегии работы с клиентами GfK.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.