empty
 
 

24.09.202111:54:00UTC+00Фьючерсы на сырую нефть держатся примерно на одном уровне

В пятницу утром цены на нефть медленно растут: трейдеры оценивают ситуацию со спросом и предложением на нефть в мире и пытаются зафиксировать прибыль после недавнего сильного роста.

Тем не менее, сырая нефть вполне способна на третью неделю роста подряд, так как последние данные показали снижение запасов сырой нефти, а также несколько медленное восстановление добычи в Мексиканском заливе, где произошли серьезные перебои из-за воздействия двух ураганов.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate на ноябрь немного снижаются и составляют $73,29 за баррель после падения до минимума около $73,10 за баррель ранее.

Фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на $0,04 до $77,21 за баррель.

Фьючерсы на WTI подорожали на 2,5% и 1,5% в среду и четверг соответственно.

Данные Управления энергетической информации (EIA) показали, что запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились на 3,481 млн баррелей до 414 млн баррелей, что является самым низким уровнем с октября 2018 года.

Запасы бензина на прошлой неделе выросли на 3,47 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,55 млн баррелей.

EIA также сообщило, что нефтяные объекты в Мексиканском заливе продолжают возвращаться к производству, а недельная добыча выросла на 500 000 баррелей в день за последнюю неделю.

ОПЕК и союзники, известные под общим названием ОПЕК+, проведут встречу 4 октября. В среду министр нефти Ирака заявил, что группа работает над тем, чтобы удержать цены на сырую нефть на уровне $70 за баррель на фоне восстановления мировой экономики.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.