empty
 
 

14.10.202108:36:00UTC+00Сингапурский доллар достиг 3-недельного максимума на фоне неожиданного ужесточения монетарной политики

В четверг сингапурский доллар вырос против доллара США на азиатской сессии, после того как центральный банк Сингапура неожиданно ужесточил денежно-кредитную политику для обеспечения ценовой стабильности в среднесрочной перспективе.

Денежно-кредитное управление Сингапура решило немного увеличить наклон коридора политики номинального эффективного обменного курса сингапурского доллара с нуля процентов ранее. Ширина коридора и уровень, на котором он находится, останутся неизменными.

Банк заявил, что это решение поможет обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, признавая возможное возникновение рисков для восстановления экономики.

В качестве инструмента денежно-кредитной политики регулятор применяет обменный курс к корзине валют в пределах нераскрытого коридора.

Сингапурский доллар поднялся до 3-недельного максимума 1,3474 по отношению к доллару США с закрытия среды 1,3516. Следующим уровнем сопротивления может стать отметка 1,33.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.