empty
 
 

15.10.202113:46:00UTC+00В сентябре цены на импорт в США выросли меньше прогноза на 0,4%

Цены на импорт в США в сентябре выросли меньше, чем ожидалось, согласно отчету, опубликованному Министерством труда в пятницу.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли на 0,4% в сентябре после снижения на 0,3% в августе. Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 0,6%.

Рост цен на импорт отразил значительный подъем цен на импорт топлива, которые в сентябре выросли на 3,7% после падения на 3,0% в августе.

Между тем, цены на нетопливный импорт в сентябре не изменились после снижения на 0,1% в предыдущем месяце.

В отчете говорится, что снижение цен на нетопливные промышленные товары и материалы компенсировало рост цен на продукты питания, корма и напитки, потребительские товары и автомобили.

Министерство труда также сообщило, что экспортные цены в сентябре выросли на 0,1% после роста на 0,4% в предыдущем месяце. Ожидалось, что экспортные цены вырастут на 0,6%.

Рост экспортных цен произошел на фоне того, что цены на несельскохозяйственный экспорт выросли на 0,3% второй месяц подряд, в то время как цены на сельскохозяйственный экспорт упали на 1,7% в сентябре после роста на 0,9% в августе.

Резкое снижение цен на экспорт сельскохозяйственной продукции произошло из-за резкого падения цен на соевые бобы и кукурузу, которое более чем компенсировало рост цен на хлопок, пшеницу, фрукты и овощи.

В годовом исчислении импортные цены в сентябре выросли на 9,2%, а экспортные - на 16,3%.

По словам Махира Рашида, экономиста Oxford Economics по США, в четвертом квартале инфляция цен на импорт, скорее всего, останется на прежнем уровне на фоне давления на цены, связанного с предложением и энергоносителями.

Эксперт добавил, что несмотря на устойчивость, недавнее замедление базовой инфляции является хорошим признаком того, что динамика цен не будет расти по спирали.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.