empty
 
 

27.10.202109:55:00UTC+00В октябре ослабла потребительская уверенность во Франции

В октябре ослабла потребительская уверенность во Франции, показали в среду результаты ежемесячного опроса от Национального института статистики и экономических исследований Франции Insee.

Индекс потребительского доверия упал со 101 в сентябре до 99 в октябре. Прогнозировалось, что показатель упадет с первоначально ожидаемого значения 102 в сентябре до 101.

Мнение домохозяйств о своем будущем финансовом положении ослабло, индекс упал на четыре пункта до -7. В то же время индекс, связанный с прошлой финансовой ситуацией, снизился всего на один пункт до -15.

Доля домохозяйств, считающих, что сейчас подходящее время для совершения крупных покупок, снова снизилась: индекс составил -13 против -11 в предыдущем месяце.

Опрос показал заметное падение оценки домохозяйств относительно будущих возможностей сбережений. Соответствующий показатель потерял девять пунктов до +3. При этом оценка текущих возможностей сбережений упала всего на три пункта до 22.

В октябре доля домохозяйств, считающих, что уровень жизни во Франции улучшится в ближайшие двенадцать месяцев, снизилась. Аналогичным образом, показатель, измеряющий уровень жизни в прошлом, упал с -55 до -59.

Опасения домохозяйств по поводу тенденции безработицы продолжили резко снижаться: индекс снизился с 12 до 4.

Кроме того, опрос показал, что доля домохозяйств, считающих, что цены росли в течение последних двенадцати месяцев, резко возросла. Соответствующий баланс вырос на 17 пунктов до +14.

Аналогичным образом, доля домохозяйств, считающих, что цены будут расти в течение следующих двенадцати месяцев, также выросла. Соответствующий баланс вырос на 11 пунктов.

Опрос проводился среди 2 000 домохозяйств в период с 18 по 27сентября.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.