empty
 
 

27.10.202110:46:00UTC+00Золото снизилось в преддверии заседаний центральных банков

Золото снизилось в среду на фоне укрепления доллара и роста доходности казначейских облигаций США, что увеличило альтернативную стоимость хранения беспроцентного металла.

Спотовое золото упало на 0,3% до $1 786,51 за унцию, а американские фьючерсы на золото снизились на 0,3% до $1 787,95.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США закрепилась выше 1,6%, а доллар стабилизировался вблизи недельного максимума, достигнутого во вторник, поскольку инвесторы ожидают на этой неделе заседаний центральных банков для получения ключевой информации по учетной политике.

Великобритания, вероятно, представит новый план расходов в рамках годового бюджета сегодня, а Банк Канады проведет заседание по выработке политики.

Ожидается, что Европейский центральный банк на заседании в четверг оставит процентную ставку без изменений и откажется от рыночных прогнозов инфляции.

Банк Японии вряд ли изменит параметры своей политики в четверг, когда он завершит двухдневное заседание по пересмотру денежно-кредитной политики. Центральный банк снижает прогнозы роста и цен в преддверии выборов 31 октября.

Федеральная резервная система США проводит заседание по вопросам политики на следующей неделе и, как ожидается, объявит о планах постепенного прекращения ежемесячных покупок активов на сумму $120 миллиардов к середине 2022 года.

В мировом масштабе базовая инфляция в Австралии ускорилась до шестилетнего максимума в третьем квартале, подогревая надежды на то, что Резервный банк Австралии может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем прогнозировалось.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.