empty
 
 

26.11.202109:21:00UTC+00Золото дорожает из-за спроса на активы - убежища

В пятницу цены на золото выросли более чем на 1%, поскольку опасения по поводу распространения недавно выявленного варианта коронавируса повысили привлекательность драгоценного металла как убежища.

Ослабление доллара и снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США также оказали поддержку ценам на золото.

Спотовые цены на золото повысились на 1,1% до 1 808,05 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США выросли на 1,4% до 1 809,60 доллара.

Акции подешевели, а доходность 10-летних облигаций в США упала с 1,63% до 1,54%, поскольку потенциально устойчивый к вакцине вариант коронавируса привел к тому, что инвесторы распродавали более рискованные активы ради предполагаемой безопасности облигаций.

По мере роста опасений по поводу глобального распространения нового варианта Covid-19, который был впервые обнаружен в Южной Африке, Великобритания и Израиль временно приостановили полеты из шести африканских стран, чтобы предотвратить распространение этого варианта.

Было обнаружено, что вариант, известный как B.1.1.529, отличается от предыдущих версий и вызывает серьезную озабоченность, предупреждают ученые.

У него необычно большое количество мутаций, и Всемирная организация здравоохранения назначила сегодня встречу для оценки нового варианта.

Новая волна вспышек COVID-19 в Европе и опасения по поводу инфляции также усилили глобальные настроения отказа от рисков.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.