empty
 
 

29.11.202108:54:00UTC+00Одобрение ипотечных кредитов и кредитование в Великобритании упали в октябре

Одобрение ипотечных кредитов и кредитование в Великобритании снизились в октябре, так как покупатели перенесли свои заимствования на сентябрь, чтобы воспользоваться преимуществами налоговых каникул, показали официальные данные в понедельник.

Одобрения на покупку жилья упали до 67 200 в октябре с 71 900 в сентябре, сообщил Банк Англии. Это самый низкий показатель с июня 2020 года, а также ниже ожидаемого уровня в 71 250.

Чистое заимствование ипотечного долга физическими лицами составило 1,6 млрд. фунтов стерлингов в октябре, снизившись с 9,3 млрд. фунтов стерлингов в сентябре. Это был самый низкий показатель с июля 2021 года.

По данным банка, октябрьское снижение было обусловлено тем, что заимствования были перенесены на сентябрь, чтобы воспользоваться льготой по налогу на гербовый сбор, прежде чем он был полностью свернут.

Физические лица взяли в октябре 0,7 млрд. фунтов стерлингов потребительских кредитов против прогноза экономистов в 0,4 млрд. фунтов стерлингов. Большую часть этой суммы составили дополнительные займы на кредитные карты в размере 0,6 млрд. фунтов стерлингов, что стало самым значительным чистым заимствованием с июля 2020 года.

Кроме того, данные показали, что заимствования нефинансовых предприятий составили 0,4 млрд. фунтов стерлингов в октябре по сравнению с чистым погашением 0,4 млрд. фунтов стерлингов в сентябре.

Чистые заимствования крупных нефинансовых предприятий составили 2,0 млрд. фунтов стерлингов в октябре по сравнению с 1,1 млрд. фунтов стерлингов в сентябре. Малые и средние нефинансовые предприятия погасили 1,6 млрд. фунтов стерлингов в чистом виде по сравнению с 1,5 млрд. фунтов стерлингов в сентябре.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.