empty
 
 

29.11.202111:21:00UTC+00Фунт дорожает на фоне ослабления опасений по поводу штамма омикрон

В понедельник на европейской сессии фунт стерлингов вырос по отношению к основным конкурентам, так как европейские акции выросли, во главе с ростом акций туристических и энергетических компаний, после комментариев политиков и ученых, которые ослабили опасения по поводу воздействия штамма омикрон.

Инвесторы пересмотрели свое мнение об угрозе штамма омикрон после того, как южноафриканские эксперты в области здравоохранения заявили, что пока штамм проявляет слабые симптомы.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech заявила, что через две недели она сможет определить, будет ли ее нынешняя вакцина достаточно эффективной против нового штамма.

Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил в пятницу, что экономические последствия от нового штамма, вероятно, будут менее серьезными, чем от штамма дельта.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что Евросоюз лучше подготовлен к реагированию на риск пятой волны коронавируса.

Данные Банка Англии показали, что одобрение ипотечных кредитов и кредитование в Великобритании снизились в октябре, так как покупатели перенесли свои займы на сентябрь, чтобы воспользоваться преимуществами каникул по гербовому сбору.

Одобрения на покупку жилья упали с 71 900 в сентябре до 67 200 в октябре. Это самый низкий показатель с июня 2020 года, а также ниже ожидаемого уровня 71 250.

Фунт вырос до 1,2368 против франка и 1,3363 против доллара США, с ранних минимумов 1,2287 и 1,3319 соответственно. Фунт встречает сопротивление в районе 1,26 против франка и 1,35 против доллара США.

Фунт торговался по 0,8448 против евро, поднявшись с минимума азиатской сессии 0,8484. Возможно, фунт столкнется с сопротивлением в районе уровня 0,83.

Фунт поднялся до 151,67 против иены после падения почти до двухмесячного минимума 150,69 на предыдущей сессии. Если фунт продолжит свой рост, то следующим уровнем сопротивления может стать отметка 153,00.

На 8:00 утра по восточному времени запланирована публикация предварительного индекса потребительских цен Германии за ноябрь.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы индекс цен производителей Канады и данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья в США за октябрь.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.