empty
 
 

01.12.202118:22:00UTC+00Согласно Бежевой книге ФРС, сбои в цепочке поставок и нехватка рабочей силы ограничивают экономический рост

Согласно данным Бежевой книги ФРС, экономическая активность в США в октябре и начале ноября росла умеренными темпами.

Бежевая книга, представляющая собой сборник неофициальных данных об экономических условиях в каждом из двенадцати округов ФРС, была опубликована в среду днем, за две недели до следующего заседания по денежно-кредитной политике.

ФРС отметила, что в нескольких округах наблюдался высокий спрос, но рост сдерживался нарушениями в цепочке поставок и нехваткой рабочей силы.

Председатель ФРС Джером Пауэлл во время выступления в Конгрессе отметил, что появление штамма коронавируса Омикрон может замедлить прогресс на рынке труда и еще больше усилить сбои в цепочке поставок.

В Бежевой книге говорится, что потребительские расходы за этот период выросли незначительно, хотя низкий уровень запасов сдерживал продажи некоторых товаров, в частности, легковых автомобилей.

Между тем, в отчете говорится, что активность в сфере досуга и гостеприимства возросла в большинстве округов, так как распространение дельта штамма ослабло во многих районах.

В то время как нехватка материалов и рабочей силы ограничила рост экономики, ФРС отметила, что рост обрабатывающей промышленности также был высоким во всех округах.

В Бежевой книге также говорится, что рост занятости варьировался от умеренного до сильного, поскольку представители ФРС сообщили о высоком спросе на рабочую силу, но сохраняющихся трудностях с наймом и удержанием сотрудников.

Что касается инфляции, ФРС отметила, что широкомасштабное увеличение производственных затрат, вызванное высоким спросом на сырье, логистическими проблемами и напряженностью на рынке труда, привело к повсеместному росту цен.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.