empty
 
 

16.05.202210:08:00UTC+00Цены на нефть упали просели на опасениях по поводу замедления глобальной экономики

Цены на нефть упали в понедельник, так как шокирующе слабые данные из Китая возродили опасения по поводу глобальной рецессии. Фиксация прибыли после резкого роста на предыдущей сессии также повлияла на цены.

Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent подешевели на 0,6% до 110,89 доллара за баррель на европейских торгах, в то время как фьючерсы на нефть в США понизились на 0,6% до 107,98 доллара.

Оба эталонных сорта подскочили примерно на 4% в пятницу на фоне опасений по поводу нехватки предложения после сокращения потоков российских нефтепродуктов, таких как дизельное топливо, мазут и нафта.

Ранее в тот же день данные показали, что розничные продажи в Китае упали на 11,1 % в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем промышленного производства также просел на 2,9 %, что вызывает опасения по поводу углубляющегося замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в апреле переработал на 11 % меньше сырой нефти, чем годом ранее, при этом дневной объем производства упал до самого низкого уровня с марта 2020 года.

Удручающие данные затмили новости о том, что власти Шанхая намеревались вновь открыться и позволить нормальной жизни возобновиться с 1 июня.

В то же время высокопоставленный дипломат Европейского Союза говорит, что нет никаких гарантий, что блок из 27 стран сможет быстро договориться о новом пакете санкций против России.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы разблокировать ситуацию. Я не могу гарантировать, что это произойдет, потому что позиции достаточно сильны", — заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.