empty
 
 

16.05.202212:43:00UTC+00Торговый баланс ЕС изменился в сторону дефицита в марте

В торговом балансе еврозоны в марте был зафиксирован дефицит по сравнению с профицитом год назад, поскольку импорт рос намного быстрее, чем экспорт, что обусловлено дальнейшим увеличением импорта энергоносителей, как показали данные Евростата, опубликованные в понедельник.

В марте дефицит торгового баланса составил 16,4 млрд евро по сравнению с профицитом в размере 22,5 млрд евро в соответствующем месяце прошлого года.

В годовом исчислении экспорт увеличился на 14,0 % в марте, а импорт взлетел на 35,4 % благодаря возросшему спросу на энергию.

В месячном исчислении экспорт вырос с учетом сезонных колебаний на 0,9%, а импорт увеличился на 3,5% в марте.

Дефицит торгового баланса с учетом сезонных колебаний расширился до 17,6 млрд евро в марте против 11,3 млрд евро в феврале. При этом торговый баланс достиг самого низкого уровня с начала публикации подобных отчетов с 1999 г.

Дефицит торгового баланса ЕС увеличился с учетом сезонных колебаний в марте до 28,5 млрд евро по сравнению с 20,5 млрд евро в предыдущем месяце.

В первом квартале этого года экспорт и импорт из зоны евро выросли на 16,6% и 39,7% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В результате торговый баланс превратился в дефицит в размере 52,4 млрд евро по сравнению с профицитом в размере 56,7 млрд евро за аналогичный период прошлого года.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.