empty
 
 

16.05.202219:03:00UTC+00Фьючерсы на нефть резко выросли

Фьючерсы на сырую нефть преодолели раннюю слабость и резко выросли в понедельник, чему способствовал рост цен на бензин.

В начале дня цены на нефть снизились после того, как слабые данные из Китая возродили опасения относительно глобальной рецессии. Кроме того, трейдеры стремились зафиксировать прибыль после резкого роста на предыдущей сессии.

Сообщения о том, что Шанхай намерен открыть рынок и возобновить нормальную жизнь с 1 июня, помогли ослабить опасения по поводу спроса на энергоносители со стороны второй по величине экономики мира и способствовали подъему цен на нефть.

Резкий скачок фьючерсов на бензин в США на фоне опасений по поводу поставок из-за сокращения запасов подтолкнул цены на сырую нефть вверх.

Июньские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate Crude подорожали на $3,71 или примерно на 3,4% до $114,20 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent некоторое время назад выросли на $2,27 или 2,02% до 113,82 за баррель.

Ранее в тот же день были опубликованы данные о том, что розничные продажи в Китае в апреле упали на 11,1% в годовом исчислении, а объем промышленного производства снизился на 2,9%, что усилило опасения по поводу углубления замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в апреле переработал на 11% меньше сырья, чем годом ранее, а ежедневная пропускная способность упала до самого низкого уровня с марта 2020 года.

Между тем, дипломаты и официальные лица Европейского Союза выразили оптимизм по поводу достижения соглашения о поэтапном эмбарго на поставки российской нефти, несмотря на опасения по поводу поставок в Восточной Европе.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.