empty
 
 

17.05.202210:26:00UTC+00Золото немного подорожало, так как доллар США поставил ралли на паузу

Золото немного подорожало во вторник, так как доллар слабеет третий день подряд после того, как на прошлой неделе поднялся до максимума за 20 лет.

Спотовое золото повысилось в цене на 0,2% до 1 828,42 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США выросли на 0,7% до 1 827,06 доллара.

Спикеры ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла и других политиков, выступят позже в тот же день, а инвесторы будут следить за новыми подсказками о том, что центральный банк думает о темпе повышения процентных ставок. Министры финансов и центральные банки G-7 также проведут заседание в среду.

В понедельник президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс преуменьшил значение ухудшения условий ликвидности на финансовых рынках, заявив, что этого следовало ожидать.

Он подтвердил свое мнение о том, что центральному банку необходимо будет резко ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы сдержать инфляцию.

Сегодня ранее протокол майского заседания РБА показал, что центральный банк Австралии может еще больше повысить процентные ставки в июне.

Индекс рынка жилья США по данным NAHB за май, данные о товарно-материальных запасах предприятий за март, данные о розничных продажах и промышленном производстве за апрель будут опубликованы во время Нью-Йоркской сессии.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.