empty
 
 

19.05.202213:49:00UTC+00Индекс ФРС Филадельфии указывает на заметное замедление роста в мае

Рост производственной активности в Филадельфии значительно замедлился в мае, сообщил Федеральный резервный банк в своем отчете в четверг.

ФРБ Филадельфии сообщил, что его индекс текущей общей активности упал до 2,6 в мае с 17,6 в апреле, достигнув самого низкого уровня за два года.

Хотя положительное значение все еще указывает на рост производственной активности в регионе, экономисты ожидали, что индекс продемонстрирует гораздо более скромное падение до 16,0.

Снижение основного индекса произошло на фоне падения индекса численности работников до 25,5 в мае с 41,4 в апреле.

Индекс уплачиваемых цен также снизился до 78,9 в мае с 84,6 в апреле, а индекс цен, получаемых продавцом упал до 51,7 с 55,0.

С другой стороны, индекс новых заказов вырос до 22,1 в мае с 17,8 в апреле, а индекс отгрузок подскочил до 35,3 с 19,1.

ФРС Филадельфии заявила, что показатели перспектив остаются положительными, но отражают сдержанный оптимизм в отношении роста в течение следующих шести месяцев.

"Мы не должны удивляться замедлению роста в обрабатывающей промышленности, поскольку спрос на товары снижается, а проблемы с цепочками поставок усугубляются", - сказал Орен Клачкин, ведущий экономист по США в Oxford Economics. "Более высокие расходы на услуги и рост цен и процентных ставок будут создавать препятствия, но спрос на товары должен оставаться достаточно высоким, чтобы поддерживать рост производства".

Он добавил: "Проблемы с цепочками поставок будут действовать как ручной тормоз для активности, и эти проблемы не исчезнут в ближайшее время". Действительно, хотя Китай начинает ослаблять свои ограничения, введенные из-за Covid-19, в ближайшей перспективе активность будет оставаться сильно замедленной".

В понедельник Федеральная резервная система Нью-Йорка опубликовала отдельный отчет, согласно которому производственная активность в Нью-Йорке неожиданно сократилась в мае.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что индекс общих условий ведения бизнеса упал до отрицательного значения 11,6 в мае с положительного значения 24,6 в апреле. Отрицательное показание указывает на сокращение производственной активности в регионе.

Экономисты ожидали, что индекс упадет до положительного значения 15,5, что, тем не менее, свидетельствовало бы о росте в секторе.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.