14.10.201610:38 Аналітичні огляди Форекс: В ноябре ставки ФРС не поднимет, а сделает это в декабре

Долгосрочный обзор

ФРС не будет поднимать ставки в ноябре, о чем дал понять в четверг президент ФРБ Филадельфии П. Харкер. Он заявил, что «возможно, было бы разумно воздержаться от повышения ставок на ноябрьском заседании ЦБ США». Его слова вскрыли то, что в ФРС исходят в вопросе по ставкам из итогов президентской гонки. Правда, рынки об этом догадывались, но столь откровенное заявление было сделано впервые.

е.

Курс валюты на 14.10.2016 analysis


Несмотря на все уверения, что американский ЦБ независим в своих действиях, ему все-таки не удается избежать политической оценки результатов президентской гонки. Это связано с тем, что экономические программы Х. Клинтон и Д. Трампа очень сильно расходятся. И бытует мнение, что с приходом к власти второго кандидата неопределенность вырастет, что усилит позиции американского доллара как валюты-убежище, а повышение ставок в ноябре только ухудшит это положение дел для американского бизнеса. Вот почему, по нашему мнению, а не потому, что данные статистики были неважными, ФРС не повысила процентные ставки в сентябре. То же самое она и предпримет и в ноябре. А вот победа Клинтон, если она случится, позволит Федрезерву действовать и поднять ставки уже на декабрьском заседании банка.

Другим условием, которое заставляет ЦБ думать о дальнейшем повышении ставок, является потеря доверия. Напомним, что с сентября 2014 года Йеллен заявила, что сохранение темпов экономического роста позволит ФРС начать поднимать ставки уже в 2015 году, но это удалось сделать только в декабре прошлого года. В течение это года Федрезерв продолжил «кормить» рынки обещаниями повышения ставок, что привело к радикальным изменениям в отношении участников рынка к Дж. Йеллен как руководителю ЦБ. Постоянные разговоры о необходимости повышения ставок и отсутствие реальных дел утомило инвесторов и заставило их относиться с большим скепсисом ко всему, о чем говорит Йеллен и представители ЦБ. Такая политика культивируемой неопределенности разочаровала инвесторов, и не только их, но и другие ЦБ по всему миру. Похоже, что не только экономические данные, которые не идеальны, но позволяют поднимать ставки, вкупе с желанием восстановить доверие к ФРС станут причиной роста ставок на 0.25% на декабрьском заседании. А пока мы ожидаем сохранения общей боковой тенденции на всех сегментах мирового финансового рынка.

Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам, их объему и производственной инфляции в Штатах. Ожидается выход сильных цифр, и если они не подкачают – это окажет заметную, но ограниченную поддержку американской валюте. А позитивный комментарий Дж. Йеллен только поддержит доллар.

Прогноз дня:

Пара EURUSD находится ниже отметки 1.1040-50. Позитивные слова Дж. Йеллен, а также данные экономической статистики подтолкнут локально пару вниз к 1.0950.

Рост пары USDJPY поддерживается ожиданиями новых стимулов от ЦБ Японии, а также повышения ставок в США в декабре текущего года. Сегодня пара может продолжить рост к 105.00, если данные статистики из США и выступление Йеллен будут позитивными.

Курс валюты на 14.10.2016 analysis


*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.