Facebook
 
 

06.04.201808:44 Аналітичні огляди Форекс: Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 апреля 2018 года

Довгостроковий огляд

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 06.04.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п – 55п – 68п – 81п – 161п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(68п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также продолжал терять позиции против доллара США на фоне все той же неопределенности Дональда Трампа по поводу введения торговых пошлин против Китая. То президент заявляет, что вопрос о введении пошлин уже решен, так как дефицит торгового баланса между странами огромен, через некоторое время он чуть ли не отказывается от своих слов и выражает готовность сесть за стол переговоров. В Великобритании вчера был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг, который, так же как и европейские индексы, провалился, оказавшись существенно ниже прогноза. Таким образом, слабая макроэкономическая статистика из Королевства также повлияла на рост доллара США. С технической точки зрения сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который вновь усилился, так как цена закрепилась обратно ниже критической линии. Полосы Боллинджера вновь расширяются и развернулись вниз, что свидетельствует о возобновлении нисходящей тенденции по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD наверх укажет на новый виток восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 83 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4030 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется в случае отскока цены от 1,3934 или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни (15-15 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит уровень безработицы, данные по количеству новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, изменение средней заработной платы (12-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (17-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.