Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Когда в конце 1990-х Алан Гринспен неожиданно снизил ставку по федеральным фондам в ответ на возросшие международные риски, вместо того чтобы повышать ее для контроля над набирающей обороты инфляцией, это в конечном итоге привело к перегреву экономики и к рецессии. Джанет Йеллен также откладывала ужесточение денежно-кредитной политики в 2016 из-за пожара на рынках Китая и неожиданной поддержки Brexit на референдуме в Британии. В настоящее время Джером Пауэлл и Марио Драги готовы закрыть глаза на замедление американской и европейской экономики в первом квартале. Разница заключается в том, что Штаты находятся на завершающей стадии экономического цикла, а еврозона до нее все еще далека.

Динамика американской инфляции и ставки ФРС

Курс валюты на 08.06.2018 analysis

Не прошло и полгода, как тема конвергенции в монетарной политике ФРС и ЕЦБ вернулась на рынки. Главный экономист Питер Прает заявил, что Управляющий совет будет рассматривать вопросы завершения QE в 2018 на июньском заседании. Рынки ожидали, что это произойдет в июле. Смещение сроков на более ранний период заставило инвесторов вспомнить события второй половины 2017. Тогда самый бурный рост европейского ВВП, по меньшей мере за 10 лет, победа Эммануэля Макрона над евроскептиками во Франции и слухи об отказе ЕЦБ от программы количественного смягчения стали путеводными звездами «быков» по EUR/USD.

Динамика EUR/USD и европейского ВВП

Курс валюты на 08.06.2018 analysis

Теоретически отбить у Европейского центробанка желание нормализовать денежно-кредитную политику могли итальянский политический кризис и вялый старт еврозоны в 2018. Но регулятор списал замедление ВВП на плохую погоду, забастовки и эпидемию гриппа. Он искренне верит, что в течение оставшейся части года экономика поднимется с колен. И это обстоятельство в условиях нахождения евро в зоне комфорта (ниже $1,2) позволяет представителям Управляющего совета смело говорить о завершении QE. Да, есть еще Италия, но кто-то всерьез верит, что эта республика покинет валютный блок?

Можно ли считать завершение программы количественного смягчения в Старом свете и 4 повышения ставки по федеральным фондам в Новом равнозначными событиями? Если бы стадии экономического цикла были одинаковыми, то последовал бы отрицательный ответ. А так доллар уже с 2013 начал закладывать в котировки связанных с ним валютных пар фактор нормализации. По большому счету, монетарная рестрикция уже в цене. А вот отказ от европейского QE и грядущее в 2019 повышение ставки по депозитам и ставки рефинансирования – еще не в полной мере. Отсюда и желание инвесторов вскочить в последний вагон уходящего на север поезда EUR/USD. Тем более что 35 из 60 экспертов Reuters считают, что ралли индекса USD не продлится дольше трех месяцев. 10 из них говорят об одном месяце.

Технически формирование пин-бара остудило наступательный повыв «быков» по евро. «Медведи» перешли в контратаку с целью восстановления нисходящего краткосрочного тренда. Впрочем, для начала им необходимо разубедить покупателей из зоны 1,162-1,17, что их идеи не стоят выеденного яйца.

EUR/USD, дневной график

Курс валюты на 08.06.2018 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Игорь Ковалев
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.