Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Бонуси інстаФорекс

Бонуси інстаФорекс

Получившее глоток свежего воздуха после релиза данных по рынку труда США, золото вновь теряет почву под ногами на фоне эскалации торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Китай ответил на американские импортные пошлины эквивалентными тарифами на $34 млрд, что не понравилось Белому дому. Штаты начинают разрабатывать новые меры в области протекционизма. На этот раз на $200 млрд под 10%, на которые Поднебесная не сможет ответить тем же. Дело в том, что китайский экспорт в США в 2017 превысил $500 млрд, а американский в Китай не дотянул до $200 млрд. Впрочем, у Пекина в рукаве имеются и другие козыри.

Динамика китайского и американского экспорта

Курс валюты на 11.07.2018 analysis

Теоретически золото пребывает в благоприятной для себя среде, тем удивительнее выглядят его слабые позиции. Как актив-убежище оно должно извлечь выгоду из торговой войны, которая потенциально должна замедлить мировую экономику. Ускорение американской инфляции в условиях упорного нежелания ставки по 10-летним казначейским облигациям США превышать отметку 3% приводит к падению реальной доходности трежерис, что является «бычьим» фактором для XAU/USD. Да, имеет место замедление индийского спроса (импорт по итогам первого полугодия упал на 40% до 343 т), однако цены внутри страны снижаются, да и сезонный фактор свидетельствует в пользу их восстановления к концу лета.

Основным драйвером пике драгметалла является крепкий доллар. Дивергенция в монетарной политике ФРС и центробанков-конкурентов, включая ЕЦБ, а также высокий спрос на американскую валюту из-за эскалации торгового конфликта между Штатами и Поднебесной привели к лучшему квартальному результату индекса USD со времен победы Дональда Трампа на президентских выборах. Не последнюю роль в этом процессе играет разгон ВВП США во втором квартале. Показатель наверняка превысит 4% кв/кв, что является «медвежьим» фактором для XAU/USD. Впрочем, во втором полугодии ситуация может кардинально измениться. Эффективность фискального стимула будет падать, так как в условиях полной занятости и работы экономики на полную мощность его результативность ниже, чем в период спада. К тому же торговые войны приведут к разгону инфляции и к сокращению рабочих мест из-за переноса производств в другие страны.

С точки зрения сезонности золоту осталось терпеть не так уж много. Традиционно оно снижалось в мае и июне, чувствовало себя не очень хорошо в июле, однако в августе и сентябре восстанавливало утраченные позиции. Наверняка этому будет способствовать потенциальная коррекция на рынке акций США. Более 40% прибылей американских компаний поступает из-за рубежа, и ревальвация доллара ухудшит корпоративную отчетность.

Технически обновление июльского минимума усилит риски продолжения пике драгметалла в направлении $1215 за унцию. Напротив, прорыв сопротивления на $1266 активирует паттерн «Летучая мышь» и откроет «быкам» дорогу к его таргету на 88,6%. Он соответствует отметке $1300 за унцию.

Золото, дневной график

Курс валюты на 11.07.2018 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Игорь Ковалев
ГК ІнстаФорекс © 2007-2018
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.