Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Правительство успокаивает металлургов и рынки (по следам наших заметок).
Сегодня утром мы сообщили Вам, что помощник Президента России г-н Белоусов выступил с предложением "изъять" у металлургов 500 миллиардов рублей прибылей в бюджет. Основанием было заявлено, что металлурги имеют значительно лучшую ситуацию с налогами по сравнению с другими сырьевыми компаниями - в частности, Роснефть и Газпром несут налоговую нагрузку в разы выше. Рынок нервно отреагировал на новость - акции металлургических компаний упали на 2-3%.
Информация была неофициальная, её распространил ТАСС, представитель Президента Песков заявил что "не в курсе".
Однако позднее министр финансов Силуанов выступил с заявлением: "Правительство в настоящий момент не готовит решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики". То есть, министр финансов вынужден был публично опровергать предложения Белоусова. Далее, однако, Силуанов косвенно подтвердил наличие таких планов на будущее: "Правительство подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, возникших в результате изменения конъюнктуры и валютного курса рубля".
Пресс-секретарь Президента Песков также подтвердил поручение Президента Путина подготовить предложения по изъятию сверхдоходов у металлургических и химических компаний.
Эта практика, если она будет реализована, очень негативна для инвесторов - выходит, если какая-то отрасль оказывается в ситуации высокой конъюнктуры, государство может в любой момент объявить прибыли в отрасли "сверхдоходами" и изъять их частично в бюджет. Это очень мало соответствует тому, что руководители правительства обещали совсем недавно - стабильность налоговой системы. Единственное оправдание таким резким и неожиданным шагам, которое можно принять, - катастрофическое состояние бюджета. Однако профицит бюджета России, по некоторым данным, весьма высок по итогам первого полугодия 2018 года - нефть стоит выше 70 долл/баррель, с начала января повысится НДС, это принесет бюджету значительные дополнительные средства.
Строго говоря, такая агрессивная фискальная активность правительства не имеет видимых причин, на наш взгляд.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Михаил Макаров
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.