Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 31.08.2018 analysis

«Звездное» начало года оказалось кратковременным для евро, после чего евровалюта попала под мощный прессинг распродаж на фоне обширного восхождения доллара. Сейчас, похоже, у евро вновь начинается светлая полоса.

Ожидается, что ЕЦБ начнет повышать процентные ставки, и произойдет это гораздо раньше, чем думают участники рынка. Евро получит импульс, прогнозируют в Commerzbank. По наблюдениям фондовых менеджеров Aviva Investors, последние потери в евро выглядят преувеличенными. Единая валюта начнет опираться на перспективу усиления экономического подъема и снижения политических рисков в регионе.

В пользу евро играет и то, что перспективы доллара становятся тусклыми.

Курс валюты на 31.08.2018 analysis

Негатива добавляет растущий скептицизм относительно способности ФРС поддерживать текущий темп увеличения ставок. Американский ВВП замедляется, оказывая давление на регулятор с тем, чтобы сбавить обороты ужесточения политики, считают эксперты.

«Федрезерв замедлит темп повышения ставок, тогда как ЕЦБ вскоре начнет их повышать. Важным вопросом для евро будет вопрос о том, действительно ли ЕЦБ начнет нормализацию политики, и будет ли это заранее закладываться в котировки евро в зависимости от динамики инфляции в ближайшие месяцы и кварталы», – пишут в Commerzbank.

К концу следующего года курс евро может подорожать с нынешних уровней на 8%, до $1,26. Отметим, что с конца марта евровалюта потеряла 5% стоимости, после того как подорожала на 2,7% в первом квартале текущего года. Евро достиг дна в своем падении, констатировали эксперты.

Курс валюты на 31.08.2018 analysis

Европейский Центральный банк

Европейский регулятор намерен прекратить покупки активов к декабрю, приступить к повышению ставок регулятор планирует в конце 2019 года. Финансовые чиновники ранее в августе отметили, что ускорение роста заработной платы в регионе – сигнал более высокой инфляции в будущем.

Доходность 10-летних бондов к концу следующего года увеличится более чем на 60 базисных пунктов, до 1%, подсчитали в Commerzbank. Доходности американских гособлигаций поднимутся менее чем на 40 базисных пунктов, что сократит спреды доходности между двумя рынками в пользу европейской валюты.

Инвесторы стали меньше доверять доллару, поскольку подозревают, что экономический рост в США достиг пика своего цикла. Постоянное выравнивание кривой доходности трежерис, рассматриваемое зачастую как сигнал будущей рецессии, тоже заставляет игроков ставить под сомнение возможность неуклонного повышения ставок ФРС. В связи с этим доллар смотрится «менее привлекательным» в среднесрочной перспективе, пишут эксперты.

Федеральная резервная система

На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не видит «повышенного риска перегрева» экономики. Его комментарии участники рынка сочли «голубиными», но не все так думают.

В Goldman Sachs считают, что эта версия для прогноза процентных ставок может быть ошибочна. Банковские аналитики по-прежнему ожидают еще двух повышений ставки в этом году, за которыми последуют еще четыре в следующем. Представители ING полагают, что малейшее замедление в ужесточении политики ФРС не пройдет бесследно для ЕЦБ.

Впрочем, евро все равно может подорожать, учитывая улучшение экономического состояния региона. Хотя существует риск снижения курса до $1,15, в ближайшей перспективе ожидается отскок евро к отметке $1,25.

«Слабость экономики еврозоны позади», и ожидания вполне могут быть скорректированы вверх, поддерживая пару EURUSD, пишут банковские аналитики.

З повагою,
Аналітик: Анна Зотова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.