Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Политические риски бросают британский фунт то в жар, то в холод. Заявление главного переговорщика от ЕС Мишеля Барнье о том, что Брюссель готов предложить Лондону беспрецедентную сделку, позволило котировкам GBP/USD взлететь выше психологически важной отметки 1,3. Увы, но спустя несколько часов Барнье заявил о категорическом несогласии с планом Терезы Мэй. Одновременно экс-секретарь Brexit Дэвид Дэвис сообщил, что он будет голосовать против программы премьер-министра, которая предполагает существенно худшие условия, чем были.

Терезе Мэй предстоит архисложная задача - сначала найти компромисс внутри страны, а затем добиться соглашения с ЕС. Ситуация усугубляется съездом Консервативной партии в сентябре. И если в июне премьер-министру удалось сохранить свое лидерство, то сейчас ей придется пройти новое испытание. В результате обострения политических рисков волатильность стерлинга может выйти из торгового диапазона и пойти вверх, что негативно отразится на позициях «быков» по GBP/USD. Британия обладает наибольшим соотношением отрицательного счета текущих операций с ВВП в странах G20, для его финансирования нужен приток инвестиций, а нерезидентов трудно заманить на местный рынок в условиях повышенной волатильности фунта.

Динамика волатильности фунта

Курс валюты на 03.09.2018 analysis

Давление на стерлинг оказывает разочаровывающая макроэкономическая статистика. Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере в августе отметился худшей динамикой за последние два года. Экспортные заказы впервые с апреля 2016 упали ниже критической отметки 50. Как показывает исследование Bloomberg, британские компании вместо того, чтобы воспользоваться преимуществами девальвации и увеличить инвестиции, предпочитали копить деньги. Сейчас же в условиях опасений по поводу замедления мировой экономики снижение внешнего спроса создает для них серьезные проблемы.

Следует признать, что падению GBP/USD способствовал постепенно приходящий в себя доллар США. Трудности в переговорах между Штатами и Канадой наталкивают инвесторов на мысль, что решение спора между Вашингтоном и Пекином может еще больше затянуться, а перемирие между США и ЕС очень скоро закончится. В итоге риски эскалации торговых конфликтов возросли, что оказывает поддержку доллару США.

Фунту предстоит довольно тяжелая неделя, ведь вслед за релизом данных по деловой активности в производственном секторе увидят свет индексы менеджеров по закупкам в строительном секторе и в сфере услуг. Последний индикатор очень важен, так как на долю непроизводственной сферы приходится около 80% британского ВВП. Добавьте к этому сохраняющиеся политические риски, и станет понятным, что к покупкам стерлинга следует подходить очень аккуратно. Обострение напряженности между ЕС и Туманным Альбионом и проблемы Терезы Мэй с удержанием лидерства в Консервативной партии и с голосованием в парламенте станут катализатором продаж GBP/USD.

Технически прорыв поддержек на 1,2835 и 1,2775 усилит риски реализации таргетов на 88,6% и 113% по паттерну «Акула».

GBP/USD, дневной график

Курс валюты на 03.09.2018 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Игорь Ковалев
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.