Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 01.10.2018 analysis

Согласно оценкам специалистов аналитической компании Metals Focus, в настоящее время ситуация с ценами на платину оставляет желать лучшего. Они приходят к выводу, что этот драгметалл не сможет сильно вырасти в цене и сократить разрыв со стоимостью золота. Напомним, на текущей неделе отставание платины от золота снизилось с прежних $412 до $370 за 1 унцию.

По мнению аналитиков Metals Focus, временное уменьшение стоимости платины ниже $800 за 1 унцию вызвало интерес многих инвесторов. Заинтересованность участников рынка в драгоценных металлах, таких как платина, поддержала их цены, но отрицательно повлияла на стоимость золота.

В Metals Focus полагают, что стоимость платины в краткосрочной и среднесрочной перспективе может увеличиться. В этом случае ее доходность для инвесторов существенно вырастет. При этом разница в цене между платиной и золотом может сократиться. Однако фундаментальные данные по платине, по оценкам специалистов, не слишком благоприятны. Эксперты Metals Focus прогнозируют, что к концу этого года предложение драгметалла сократится на 2%, как и спрос на платину. Снижение затронет такие сектора экономики, как автомобилестроение и ювелирная отрасль. Эти сферы традиционно являются главными потребителями платины, и именно в них эксперты фиксируют негативный тренд для драгметалла.

По оценкам аналитиков рынка драгметаллов, по итогам текущего года наблюдается переизбыток предложения платины на 190 тыс. унций, что является фактором давления на ее стоимость. За последние десять лет специалисты фиксируют увеличение запасов платины в мире на 2,2 млн унций, до 8,8 млн унций. Согласно оценкам ряда экспертов, стоимость этого драгметалла будет во многом зависеть от ценообразования золота. По прогнозам аналитиков Metals Focus, в будущем году цена желтого металла вырастет до $1330 за 1 унцию, а средняя стоимость платины не превысит $940 за 1 унцию.


З повагою,
Аналітик: Лариса Колесникова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.