Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 14.02.2019 analysis

По оценкам экономистов, стоимость палладия продемонстрировала самый продолжительный рост в истории и достигла максимума. Эксперты пытаются разобраться в причинах этого явления.
Аналитики зафиксировали небывалый взлет цены драгметалла за последние два года. Это оказалось на руку производителям палладия и обрадовало инвесторов, имеющих длинные позиции в контрактах на драгметалл. В начале 2017 года спотовая цена на палладий равнялась около $700 за 1 унцию, но в январе 2019 года котировки достигли внушительных $1440 за 1 унцию, то есть их цена удвоилась. Позже последовала небольшая коррекция, и в настоящее время за 1 унцию дают около $1380.
По мнению экспертов, одной из главных причин удорожания драгметалла является сокращение производства. Крупнейшим производителем металла в мире считается «Норникель». В четвертом квартале 2018 года компания снизила объемы производства на 10%, до 632 тыс. унций, а за весь прошлый год показатель уменьшился на 2%, до 2,729 млн унций. По словам Маркуса Морера, руководителя отдела сбыта «Норникеля», компания хотела бы планомерно развивать производство палладия, а не приспосабливаться к резким изменениям цен. Он отметил, что внушительные ценовые колебания вызывают серьезные опасения руководства.

Анализируя ситуации из прошлого, которые могли привести к высокому спросу на палладий, эксперты обращают внимание на «дизельгейт» – скандал с вредными выбросами, развернувшийся в 2015 году, в котором был замешан автомобильный концерн Volkswagen. Он послужил драйвером роста спроса на драгметалл, который на 85% обеспечивают производители автомобильных двигателей. В настоящее время палладий активно используется в производстве катализаторов для бензиновых двигателей.
Ситуация с палладием вызывает тревогу ряда экспертов. По мнению Джона Батлера, аналитика концерна Mitsubishi, в ближайшее время возможен «перегрев» рынка этого драгметалла. Он считает, что рост цены палладия продлится недолго. Эксперт отмечает, что инвестиционный спрос на внебиржевом рынке на драгметалл очень высок, при этом промышленный спрос на него неуклонно снижается. Согласно прогнозу Mitsubishi, средняя стоимость палладия в 2019 году сохранится на уровне $1201 за 1 унцию.
Стратеги Лондонской ассоциации рынков драгоценных металлов представили свой прогноз на текущий год по палладию, который выглядит крайне негативным. Аналитики крупных банков и брокерских компаний ожидают существенного падения цен на драгметалл. Многие из них прогнозировали снижение стоимости палладия в 2018 году, однако их расчеты оказались ошибочными. Напомним, по итогам минувшего года цены на драгметалл продолжили рост, который стал самым продолжительным в истории. Тем не менее пессимистичные настроения характерны для многих участников рынка, полагающих, что котировки палладия никогда не вернутся к уровню в $1440 за 1 унцию.

Курс валюты на 14.02.2019 analysis


З повагою,
Аналітик: Лариса Колесникова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.