Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 125 пунктов, в результате преодолевая минимум текущего года. С точки зрения технического анализа мы видим, что фаза накопления, после коррекционного движения, перешла в стадию восстановления нисходящего тренда, в результате имея пробой минимума текущего года 1,2433. Как писал в предыдущем обзоре, трейдеры после фиксации долинных позиций от коррекционного хода, заняли выжидающую позицию, анализирую четкую фиксацию цены ниже чем 1,2500, где производился первичный залив в короткие позиции. Тактика была довольно успешна, первый импульс дал возможность заработать на штурме годовалого минимума 1,2433. Второй залив в короткие позиции рассматривался уже после фиксации цены ниже чем 1,2430. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной таймфрейм), мы видим, что тактовая основа (Импульс --- Коррекция) привела нас к фазе «Импульса», тем самым возобновляя глобальную нисходящую тенденцию. Как уже неоднократно я писал в своих обзорах, английская валюта находится под большим давлением и обновление минимумов 2019 -- 2018 --- 2017 ---- 2016 года не за горами, но все в свое время, тем самым последовательно работаем и зарабатываем на этом ходе.

Информационно-новостной фон минувшего дня имел в себе статистические данные по Британии, где как ожидалась, уровень безработицы остался на прежним, 3,8%, а вот средний уровень заработной платы без учета и с учетом премии вырос до 3,6% и 3,4% включительно. Данные в общем плане по Великобритании были неплохие, но не тут-то было, фунт полетел восвояси, закрывая глаза на всю положительную статистику. В чем же дело? Конечно, в нашем любимом бракоразводном процессе UK & EU. Вновь все вспомнили про Брекзит, в этот раз прозвучали несколько громких заявлений как со стороны Англии, так из Брюсселя. Гордые английские рыцари в лице бывшего главы МИД-а Бориса Джонсона и текущего главы МИД-а Джереми Хантом заявляют, что ЕС должна идти на уступки в соглашение. Чиновники Европейской комиссии, готовятся к тому, что обсуждения по Брекзиту станут более враждебными при новом британском правительстве. Если конкретизировать, то ЕС готовится к перспективе того, что премьер-министром станет Борис Джонсон, которого Евросоюз считает не вызывающим доверия популистом. Все вышесказанное ведет к тому что, договоренности найдено не будет, каждый займет свою позицию и мы увидим безуспешный выход Британии из ЕС – Жесткий Брекзит.

Не зря мы уже несколько месяц подряд слышим упорный выбросы с СМИ касательно оттока инвестиций из Британии, тучи над английской валютой сгущаются все плотнее и плотнее.

Напоследок статистика из Соединенных Штатов, которая публиковалась вчера. Данные по розничным продажам вышли лучше ожидания, ускорение с 2,9% до 3,4% при прогнозе 3,0%. На общем фоне доллар продолжил стремительный рост.


Курс валюты на 17.07.2019 analysis


Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по инфляции в Британии, где по прогнозам ожидается без изменений 2,0%. Во второй половине дня выйдут данные по строительному сектору Соединенных Штатов, где, в принципе, без изменений. Особому вниманию уделяется информационному фону, в случае очередного выброса, критики или просто заявлений касательно Брекзита.

США 15:30 мск. - Число выданных разрешений на строительство (июнь): Пред. 1,299М --- > Прогноз 1,300М

США 15:30 мск. - Объём строительства новых домов (июнь): Пред. 1,269М --- > Прогноз 1,261М

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка закрепляется ниже минимума текущего года, образуя платформу для перегруппировки торговых сил. Застой – откат на фоне перегрева коротких позиций, безусловно, рассматривается трейдерами, в плане колебания 1,2390/1,2440. Стоит учесть такой момент, что не будет ли инерционного хода на фоне вчерашнего пробоя ключевого значения, вот это уже вопрос. Как писал ранее, трейдеры уже зашли в короткие позиции и как раз рассматривают текущие точки в плане дальнейших доливок.


Курс валюты на 17.07.2019 analysis


На основе имеющейся информации возможно разложить ряд вариаций, давайте их конкретизируем:

- Позиции на покупку рассматриваются в случае явной технической коррекции, вероятно, в случае фиксации цены выше чем 1,2440.

- Позиции на продажу у многих уже имеются, и текущие доливки будут рассматриваться в случае продолжение инерционного хода.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной, внутридневной и среднесрочной перспективе сохраняют нисходящий интерес на фоне слива английской валюты.


Курс валюты на 17.07.2019 analysis


Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(17 июля строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 38 пунктов. Вероятно предполагать, что в случае продолжения инерционного хода волатильность может продолжить расти. В противном случае застой.


Курс валюты на 17.07.2019 analysis


Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)*; 1,2920*; 1,3000**; 1,3180*; 1,3300.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2100**; 1,2000.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.