Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Евро и фунт предприняли попытку продолжить снижение против доллара США, однако данные по инфляции в Великобритании и еврозоне ограничили нисходящий потенциал.

Говорить о том, что медведи нащупали дно, будет не совсем правильно, так как для реального разворота рынка и формирования восходящей коррекции в евро и фунте требуется повторное обновление текущих минимумов, и желательно это сделать на какой-то хорошей новости по американской экономике. Лишь тогда крупные игроки сумеют выйти с рынка, заменив себя на спекулятивных трейдеров.

EURUSD

Отчет по инфляции в еврозоне в первой половине дня хоть и оказал поддержку евро, но пессимизм, связанный с запуском ЕЦБ программы выкупа облигаций, продолжает давить на рисковые активы.

Согласно данным, в июне этого года, по сравнению с июнем прошлого года, потребительские цены в еврозоне выросли лишь на 1,3%, тогда как предварительная оценка была на уровне 1,2%.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

Как я отмечал выше, еще в прошлом месяце президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что готов принять необходимые меры стимулирования экономики, вплоть до понижения процентных ставок. Напомню, что целевой уровень ЕЦБ находится чуть ниже 2%.

Также совсем недавно вышел отчет от Европейской комиссии, где прогнозы инфляции в еврозоне на этот и следующий годы были понижены до 1,3%, что лишь укрепило уверенность трейдеров в ведении мер стимулирования.

Базовая инфляция, которая не учитывает волатильные категории, и вовсе выросла лишь на 1,1%, полностью совпав с прогнозами экономистов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то медведи не оставят попытки продолжить нисходящее движение, а для этого всего лишь требуется вернуться к минимумам сегодняшнего дня, что усилит давление на рисковые активы и приведет к дальнейшему падению торгового инструмента в район минимумов 1.1160 и 1.1130. Восходящая коррекция наверняка будет ограничена сопротивлениями 1.1240 и 1.1260.

GBPUSD

Британский фунт сумел удержать свои позиции против доллара США и вернулся к уровню открытия дня после обновления вчерашних минимумов. Данные по потребительским ценам в Великобритании, которые в июне этого года выросли, вынудили медведей зафиксировать прибыль по коротким позициям.

Согласно отчету национального бюро статистики, индекс потребительских цен в июне этого года остался без изменений по сравнению с маем, однако вырос на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что полностью совпало с прогнозами экономистов. Текущая инфляция полностью соответствует целевому уровню Банка Англии.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

Если инфляция выйдет за пределы данного уровня, то не исключено, что в Центральном банке Англии просигнализируют о намерении повысить ключевую процентную ставку, о чем неоднократно упоминалась в отчетах, что может поддержать фунт в «трудные времена».

Однако небольшой рост фунта, а точнее даже отскок от месячных минимумов, не говорит о том, что медвежий тренд завершен или продавцы нащупали дно. Скорее всего, настроения инвесторов и дальше будут толкать фунт вниз по мере того, как вероятность того, что Борис Джонсон займет пост премьер-министра Великобритании, будет возрастать.

Напомню, что Джонсон совсем недавно заявил, что готов к жесткому Brexit 31 октября, что повлечет за собой серьезные трудности для экономики.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Павел Власов
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.