Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Рыночные настроения стремительно меняются в сторону снижения напряженности, поскольку ФРС настойчиво демонстрирует голубиные намерения. В четверг сразу два члена FOMC, глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс и вице-председатель ФРС Кларида, выступили со схожими заявлениями, в которых подчеркивали необходимость быстрых действий еще до того, как основные макроэкономические индикаторы действительно развернутся в негативную сторону.

Эти заявления выглядели настолько скоординированными, что на рынках начало зреть убеждение в том, что ФРС может снизить ставку в июне не на 0.25%, а сразу на 0.5%, что тут же привело к резкому ослаблению доллара, обновлению котировок золота до 6-летнего максимума и падению доходностей облигаций. На CME фьючерсы по ставке показывают практически одинаковые ожидания по обоим вариантам результатов заседания FOMC.

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

Реакция рынка была настолько явно выраженной, что утром в пятницу ФРБ Нью-Йорка даже опубликовала специальное разъяснение, что Уильямс вовсе не пытался послать рынкам конкретный сигнал.

Тем не менее пробный камень был брошен, и теперь возможность снижения ставки в июле на 0.5% не выглядит фантастикой. Эти изменения в настроениях служат мощным медвежьим фактором для доллара, который оказался зажат между двумя альтернативами – либо снижение ставки на 0.25% и последующее укрепление USD, либо снижение на 0.50% и, соответственно, снижение курса доллара.

EURUSD

По сообщению Bloomberg, ЕЦБ начал исследования с целью выяснить, соответствует ли долгосрочный тергет по инфляции, установленный на уровне 2%, текущим рыночным реалиям. ЕЦБ уже намекал на заседании в июне, что целевой показатель должен стать более гибким, отклонения от целевого уровня могут быть более значительными без изменения политики Центробанка.

В отсутствии значимых макроэкономических новостей к концу недели внимание рынков сосредоточено на утверждении Кристин Лагард на посту главы ЕЦБ, дискуссии по бюджету в Италии и приближающемся заседании ЕЦБ 25 июля. Консолидированное мнение рынка состоит в том, что ЕЦБ сохранит ставу по депозитам без изменений, но расширит предварительные рекомендации и подготовит почву для снижения ставки в сентябре.

Ранее мы предполагали, что EURUSD будет торговаться в диапазоне в ожидании заседания ЕЦБ, но резкие изменения ожиданий по ставке ФРС вынудили быков активизироваться. Евро вышел из диапазона вверх, и теперь более вероятным выглядит тест сопротивления 1.1285 с попыткой закрепиться выше.

GBPUSD

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне на 1.0%, в годовом исчислении рост 3.8%, оба показателя заметно превысили ожидания. Рост розничных продаж несколько снизил опасения по инфляции, но не он являлся причиной резкого роста фунта в четверг.

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

Причина – политическая. Палата общин приняла в четверг поправку, затрудняющую возможность совершить Brexit при отсутствии соглашения между Лондоном и Брюсселем. Теперь премьер-министр не сможет приостановить работу парламента, чтобы не дать депутатам заблокировать выход из ЕС без сделки, и фаворит гонки Борис Джонсон теряет возможность завершения Brexit без одобрения парламента. За законопроект проголосовали 17 консерваторов, что указывает, в том числе, и на непрекращающийся раскол внутри Консервативной партии, что также уменьшает вероятность Brexit без сделки.

Именно эта причина лежала в резком росте фунта в четверг. Снижение вероятности жесткого Brexit поддерживает фунт, и сценарии его дальнейшего снижения становятся неактуальными. В пятницу GBPUSD имеет все шансы уйти еще выше, зона сопротивления 1.2570/80, далее 1.2620/25.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Евгений Климов
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.