Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

В последнее время трейдеры активно продают американскую валюту. В четверг все основные конкуренты доллара увеличивались в цене. Исключением был лишь «канадец». С чем связана такая динамика? Можно выделить несколько факторов, побуждающих участников рынка избавляться от валюты США.

Во-первых, менее чем через две недели Федрезерв может снизить ставку, причем сразу на полпроцента. Эти ожидания укрепились после ряда «голубиных» заявлений от высокопоставленных представителей регулятора в четверг вечером. Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс уверен, что лучше принять предупреждающие меры по ставкам сейчас, чем ждать беды. Примерно то же самое сказал и вице-президент ФРС Ричард Кларида. Нужно действовать, не дожидаясь ухудшения макроэкономической статистики, отметил банкир. Трейдеры моментально отреагировали на комментарии, и доллар упал по всему спектру рынка. Впрочем, в пятницу ситуация немного изменилась, в нью-йоркском ФРБ назвали комментарии господина Уильямса научными, не имеющими отношения к ближайшим действиям регулятора. Это, безусловно, разрядило атмосферу на рынках, доллар начал укреплять позиции, но по-прежнему остается под давлением.

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

Есть еще во-вторых, в-третьих, в-четвертых. Иран захватил иностранный танкер, слабые квартальные отчеты вызвали снижение фондового рынка. Глава американского Минфина Стивен Мнучин намекает на возможные изменения в долларовой политике. Он сказал, что «политика сильного доллара не изменилась», однако ключевую роль в этом выражении играет слово «пока». Мнучин также отказался комментировать текущие уровни американской валюты и говорить по поводу политики соотношения EUR/USD.

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

Дональд Трамп не раз сообщал о своем желании видеть доллар более слабым, поскольку, по его мнению, сила нацвалюты может помешать экономическому росту страны. Европа и Китай играют в «игру с большой валютной манипуляцией», написал он недавно в твиттер и призвал США «либо соответствовать этому, либо по-прежнему оставаться в дураках». Свод данных факторов ухудшает операционную среду для «американца».

Что думают аналитики по поводу комментариев Мнучина по доллару?

Тот факт, что глава Минфина высказался в отношении нацвалюты, создает предпосылки для отказа от политики сильного доллара, который явно находится на радаре Белого дома. «Риск вмешательства в предстоящем году выше, чем обычно», и уточнение «на данный момент» «не поможет смягчить какую-либо озабоченность», пишут представители CIBC.

Стратеги Nordea Investment Funds считают, что американцы оставили «открытой дверь для возможного валютного вмешательства» в целях создания потенциальной угрозы для японского и европейского ЦБ. Таким образом, они хотят помешать ввести «более отрицательные процентные ставки».

Шансы на интервенцию против доллара увеличились, полагают в Barclays. Однако это в большей степени связано с продолжающимся давлением хозяина Белого дома на доллар. Более вероятным, по мнению представителей Scotiabank, является то, что Дональд Трамп продолжит «словесный напор», а ФРС все также будет говорить о политическом компромиссе, позволяя доллару отступать.

Маловероятной называют одностороннюю интервенцию, направленную на снижение стоимости валюты США, в ABN Amro. Впрочем, если учесть непредсказуемые действия администрации президента, сценарий вмешательства полностью исключать не стоит.

Падение акций на протяжении четырех дней подряд сказалось на паре USD/JPY. Не спас ситуацию и отчет по сальдо торгового баланса. Котировки оказались вблизи своего месячного минимума. Не исключается дальнейшее снижение и тестирование июньских минимумов вблизи 106.78. Впрочем, в пятницу пара дорожает за счет восстановления доллара в целом и по причине улучшения инвесторов аппетита к риску. Рынок акций растет, и появились признаки прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. Мнучен заверил, что диалог продолжается и не стоит верить всему, что пишут СМИ.

Пожалуй, лучшими валютами четверга стали британский фунт и австралийский доллар. «Аусси» в связке с американской валютой располагался чуть ниже своих 3-месячных пиков. Он пробил предыдущий уровень сопротивления, что является отличным «бычьим» сигналом. Значит, курс может укрепиться в ближайшей перспективе. Сегодня он снижается.

Рост розницы превзошел ожидания, очень сильными оказались расходы без учета автомобильного топлива, что демонстрирует уверенный спрос. Показатели в достаточной степени нивелировали спад последних двух месяцев, ослабив опасения относительно последствий снижения инвестиций в бизнес. Кроме того, участники рынка воодушевились сообщениями о том, что ЕС может рассмотреть альтернативу ирландскому бэкстопу, который является камнем преткновения для двух главных кандидатов на пост британского премьера. В пятницу фунт идет вниз. Британская валюта нацелена на недельное снижение, поскольку страна готовится к завершению гонки за пост премьер-министра.

Курс валюты на 19.07.2019 analysis

З повагою,
Аналітик: Анна Зотова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.